14 октября 2007, 10:12

В Нагорном Карабахе стартовали муниципальные выборы

Сегодня в 8.00 утра в 218 общинах Нагорного Карабаха открылись двери избирательных участков. В 162 общинах будут выбирать главу муниципалитета, в остальных - членов Советов старейшин. Столица НКР Степанакерт также будет избирать мэра.

Согласно избирательным спискам, на выборы по всей республике смогут пойти 89203 избирателя. Выборы глав общин будут проведены в 218 из 227 карабахских общин. Сформировано 257 избирательных участков. На должности глав общин баллотируются 293 человека.

Первую информацию о явке избирателей ЦИК НКР выдаст в эфире Общественного телевидения ровно в полдень (в 11,00 по московскому времени).

На сей раз, в отличие от президентских и парламентских выборов, пресс-центр в Степанакерте не сформирован. По словам председателя ЦИК Сергея Насибяна, в этом не было необходимости, так как для наблюдения и освещения выборов заявки в ЦИК подали всего одна местная неправительственная организация и 34 журналиста. 

Однако в ЦИК не считают, что отсутствие наблюдателей может негативно сказаться на ходе этих выборов: предвыборная кампания не свидетельствовала об активной предвыборной борьбе, предполагающей протесты или нарушения.

Скорее всего, все пройдет по графику. Единственным минусом этих выборов может стать невысокая явка избирателей в Степанакерте.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей