14 октября 2007, 09:51

Путин: Россия вкладывает много средств в обустройство границы на Кавказе

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Федерального агентства по обустройству государственной границы России, прежде всего - на Кавказе. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

На пресс-конференции 10 октября Путин заявил, что Россия вкладывает огромные деньги в пограничную инфраструктуру, прежде всего - на Кавказе.

По словам президента, Россия со всей ответственностью подходит к этому вопросу, так как для создания условий безвизового режима с Европой Россия должна обеспечивать безопасность своих внешних границ и гарантировать европейским партнерам, чтобы преступные элементы и террористы не проникали через российские границы, передает РИА "Новости".

Напомним также, что 12 сентября директор ФСБ России Николай Патрушев заявил, что обустройство госграницы России на Северном Кавказе будет завершено уже к концу нынешнего года.

Глава ФСБ напомнил, что в соответствии с федеральной целевой программой обустройство госграницы на Северном Кавказе было обозначено в качестве первоочередной задачи, а в целом обустройство госграницы России должно завершиться к 2011 году. 

При этом глава ФСБ отметил, что, несмотря на меры, принимаеыме Россией в этом направлении, угроза терроризма и экстримизма в РФ, в частности на Северном Кавказе, все еще остается ощутимой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости