14 октября 2007, 01:40

Аракелян: Армения должна прекратить обсуждение вопроса Карабаха с Азербайджаном

Партия Рамкавар-Азатакан Армении выступила с призывом к внешнеполитическому ведомству Армении прекратить процесс переговоров по урегулированию карабахского конфликта с Азербайджаном.

«Мы предлагаем прекратить участие Армении в процессе переговоров, организованного Минской группой ОБСЕ, учитывая тот факт, что власти Азербайджана осуществили преступление в отношении армянского народа. Обсуждение карабахского вопроса необходимо перенести в международный трибунал в Гааге», - заявил на пресс-конференции в клубе «Урбат» лидер ПРАА Арутюн Аракелян.

По его словам, власти Азербайджана, пользуясь тем, что Армения готовится к президентским выборам, а политическая система страны занята предвыборными процессами, перешли к нападению со всеми возможными методами. Об этом сообщает агентство "Арминфо".

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее Организация освобождения Карабаха (Азербайджан) также выступила с предложением к правительству страны прервать переговоры с Арменией по карабахскому вопросу.

"Последние заявления американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Метью Брайза и президента Армении Роберта Кочаряна в очередной раз подтвердили бессмысленность переговоров по мирному урегулированию карабахской проблемы и показали, что Армения не думает отказываться от своих коварных планов", - говорится в заявлении Организации освобождения Карабаха (ООК), поступившем корреспонденту "Кавказского Узла".

В заявлении ООК отмечалось, что "М. Брайза пытается помочь Армении навсегда отторгнуть Нагорный Карабах от Азербайджана. За последние 10 лет ООК неоднократно заявлял, что переговоры при посредничестве международных организаций ведут к потере Нагорного Карабаха. ООК считает, что Азербайджан должен прервать переговоры и потребовать признания международными организациями Армении агрессорским государством с последующим применением против этой страны санкций. Агрессор должен знать, что в противном случае Азербайджан освободит оккупированные территории, применив силу", отмечается в заявлении.

В то же время, в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" начальник Управления МИД Азербайджана Т.Тагизаде объяснил, что, несмотря на то, что карабахский вопрос включен в повестку 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, процесс не выходит за рамки ОБСЕ, потому что Азербайджан не отказывается от формата Минской группы.

Касаясь позиции Армении, Т. Тагизаде сказал, что в последнее время в позиции армянской стороны чувствуется нервозность, этим и объясняются ее неадекватные действия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей