14 октября 2007, 01:40

Аракелян: Армения должна прекратить обсуждение вопроса Карабаха с Азербайджаном

Партия Рамкавар-Азатакан Армении выступила с призывом к внешнеполитическому ведомству Армении прекратить процесс переговоров по урегулированию карабахского конфликта с Азербайджаном.

«Мы предлагаем прекратить участие Армении в процессе переговоров, организованного Минской группой ОБСЕ, учитывая тот факт, что власти Азербайджана осуществили преступление в отношении армянского народа. Обсуждение карабахского вопроса необходимо перенести в международный трибунал в Гааге», - заявил на пресс-конференции в клубе «Урбат» лидер ПРАА Арутюн Аракелян.

По его словам, власти Азербайджана, пользуясь тем, что Армения готовится к президентским выборам, а политическая система страны занята предвыборными процессами, перешли к нападению со всеми возможными методами. Об этом сообщает агентство "Арминфо".

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее Организация освобождения Карабаха (Азербайджан) также выступила с предложением к правительству страны прервать переговоры с Арменией по карабахскому вопросу.

"Последние заявления американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Метью Брайза и президента Армении Роберта Кочаряна в очередной раз подтвердили бессмысленность переговоров по мирному урегулированию карабахской проблемы и показали, что Армения не думает отказываться от своих коварных планов", - говорится в заявлении Организации освобождения Карабаха (ООК), поступившем корреспонденту "Кавказского Узла".

В заявлении ООК отмечалось, что "М. Брайза пытается помочь Армении навсегда отторгнуть Нагорный Карабах от Азербайджана. За последние 10 лет ООК неоднократно заявлял, что переговоры при посредничестве международных организаций ведут к потере Нагорного Карабаха. ООК считает, что Азербайджан должен прервать переговоры и потребовать признания международными организациями Армении агрессорским государством с последующим применением против этой страны санкций. Агрессор должен знать, что в противном случае Азербайджан освободит оккупированные территории, применив силу", отмечается в заявлении.

В то же время, в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" начальник Управления МИД Азербайджана Т.Тагизаде объяснил, что, несмотря на то, что карабахский вопрос включен в повестку 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, процесс не выходит за рамки ОБСЕ, потому что Азербайджан не отказывается от формата Минской группы.

Касаясь позиции Армении, Т. Тагизаде сказал, что в последнее время в позиции армянской стороны чувствуется нервозность, этим и объясняются ее неадекватные действия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии