14 октября 2007, 01:29

Представители Карабаха примут участие в конференции по вопросу мин

Карабах посетили директор Программы международной гуманитарной организации "Женевский призыв" (Ceneva call) Мехмет Балчи и руководитель программ по Южному Кавказу Маркус Хааке.

Во время встречи с главой МИД НКР Георгием Петросяном гости представили основные направления деятельности "Женевского призыва", выступающего за отказ от применения и использования мин и оказывающего поддержку по всему миру в движении против мин.

Представители "Женевского призыва" проинформировали руководство МИД о намеченной на 26-27 ноября в Киеве конференции по минной проблеме, в работе которой примут участие представители гражданского общества и СМИ государств Южного Кавказа, в том числе и Нагорного Карабаха.

Георгий Петросян высказался за недопустимость политизации данной гуманитарной проблемы, отметив при этом, что Азербайджан не придерживается указанного принципа. Глава внешнеполитического ведомства НКР выразил готовность МИДа республики сотрудничать с международными организациями в вопросах разминирования, информирования населения о минной опасности и оказания помощи пострадавшим от мин.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2006 году на территории Нагорного Карабаха, где все еще много минных полей, произошло 10 случаев разрывов мин и боеприпасов. В результате разрывов пострадали 12 человек, двое из них погибли. Было зарегистрировано 76 случаев выявления оружия и боеприпасов, вместо 69 в 2005 г.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 13:42

19 июня 2018, 13:40

19 июня 2018, 13:32

  • Нагорный Карабах сообщил о сбитом беспилотнике

    Вооруженные силы Азербайджана сбили беспилотник во время пограничного мониторинга, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Беспилотник пытался пролететь над позициями армии, заявило военное ведомство Азербайджана.

19 июня 2018, 12:29

19 июня 2018, 12:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей