14 октября 2007, 01:29

Представители Карабаха примут участие в конференции по вопросу мин

Карабах посетили директор Программы международной гуманитарной организации "Женевский призыв" (Ceneva call) Мехмет Балчи и руководитель программ по Южному Кавказу Маркус Хааке.

Во время встречи с главой МИД НКР Георгием Петросяном гости представили основные направления деятельности "Женевского призыва", выступающего за отказ от применения и использования мин и оказывающего поддержку по всему миру в движении против мин.

Представители "Женевского призыва" проинформировали руководство МИД о намеченной на 26-27 ноября в Киеве конференции по минной проблеме, в работе которой примут участие представители гражданского общества и СМИ государств Южного Кавказа, в том числе и Нагорного Карабаха.

Георгий Петросян высказался за недопустимость политизации данной гуманитарной проблемы, отметив при этом, что Азербайджан не придерживается указанного принципа. Глава внешнеполитического ведомства НКР выразил готовность МИДа республики сотрудничать с международными организациями в вопросах разминирования, информирования населения о минной опасности и оказания помощи пострадавшим от мин.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2006 году на территории Нагорного Карабаха, где все еще много минных полей, произошло 10 случаев разрывов мин и боеприпасов. В результате разрывов пострадали 12 человек, двое из них погибли. Было зарегистрировано 76 случаев выявления оружия и боеприпасов, вместо 69 в 2005 г.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей