13 октября 2007, 22:18

На месте обстрела в Южной Осетии работает мониторинговая группа

На месте обстрела здания криминальной милиции в Южной Осетии работает мониторинговая группа ССПМ и офицеры Миссии ОБСЕ.

"Об обстреле нам известно. На место происшествия выехала мониторинговая группа. Подробности будут сообщены позже", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник Командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта подполковник Юрий Верещак.

По факту обстрела возбуждено уголовное дело. Об этом журналистам заявил Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", обстрел произошел вечером 12 октября, около 20:30. По данным пресс-службы МВД РЮО, стреляли из гранатомета со стороны грузинского села Ергнети.

"По нашим данным они пытались попасть в здание отделения милиции в южной части Цхинвала, однако снаряд разорвался недалеко от этого здания, на пустыре. Жертв и разрушений нет", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части МВД Южной Осетии, отметив, что ответный огонь не открывался.

В МВД также заявили, что грузинская сторона в последнее время участила "диверсионную деятельность на территории Южной Осетии". Ситуация, по данным югоосетинской стороны, осложняется наличием в зоне конфликта незаконных полицейских постов.

Недалеко от Цхинвала на объездной дороге, связывающей грузинонаселенные пункты на отрезке Транскама Кехви-Тамарашени с территорией Грузии, выставлены два незаконных - несогласованных в рамках Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта - полицейских поста.

Это подтверждено мониторингом проведенным трехсторонними наблюдателями Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) совместно с офицерами Миссии ОБСЕ.

"На постах оборудовано укрытие для огневых средств, при этом его амбразуры ориентированы в направлении поста миротворческих сил "Паук", что создает прямую угрозу безопасности личного состава, несущего там службу", - сообщил помощник Командующего ССПМ по связям со СМИ Юрий Верещак.

Кроме того, Ю.Верещак отметил, что сотрудники полиции не допускают группу мониторинга к осмотру места инженерных работ, тем самым Положение о воинских контингентах и группах военных наблюдателей.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости