13 октября 2007, 19:53

Избиратели в Карабахе считают, что результаты муниципальных выборов предрешены

Завтра, 14 октября, в Нагорном Карабахе состоятся выборы в органы местного самоуправления. Это уже четвертые муниципальные выборы со дня провозглашения независимости республики.

Нынешняя кампания отличается как пассивностью избирателей, так и безальтернативностью кандидатов. В большинстве общин выдвинута всего одна кандидатура на должность главы муниципального органа. И даже в Степанакерте, где на должность мэра баллотируется 3 кандидата, есть явный фаворит — Вазген Микаелян.

"Я, конечно, пойду завтра на выборы, но, думаю, все уже предрешено", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" М. Григорян, жительница города Степанакерта.

"Я был на предвыборной встрече Вазгена Микаеляна. Он обещал решить проблему воды и построить дома для семей погибших ребят. Не знаю, за счет каких средств он будет это делать и почему до сих пор это не делалось, но надеюсь, что что-то изменится", - выразил свое мнение другой житель столицы Карабаха А. Айрапетян.

"Оппозиционный мэр не смог работать с правительством, и от этого пострадали все степанакертцы. Возможно, если мэр и премьер-министр будут в одной команде, дело сдвинется с места. Хотя я завтра на выборы не пойду", - сказал сотрудник государственного учреждения, который попросил не называть его фамилию.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", для проведения муниципальных выборов 14 октября в Нагорном Карабахе все готово - решены все вопросы, связанные с документами и инвентарем, розданы бюллетени, началась установка избирательных кабин. Об этом сообщил председатель ЦИК Нагорного Карабаха Сергей Насибян.

По словам главы ЦИК, уточнены избирательные списки, согласно которым 14 октября на выборы смогут пойти 89203 избирателя. Напомним, что выборы глав общин будут проведены в 218 из 227 карабахских общин. Сформировано 257 избирательных участков. На должности глав общин баллотируются 293 человека.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей