13 октября 2007, 19:39

В Карабахе все готово к муниципальным выборам

Для проведения муниципальных выборов 14 октября в Нагорном Карабахе все готово – решены все вопросы, связанные с документами и инвентарем, розданы бюллетени, началась установка избирательных кабин. Об этом сообщил председатель ЦИК Нагорного Карабаха Сергей Насибян.

По словам главы ЦИК, уточнены избирательные списки, согласно которым 14 октября на выборы смогут пойти 89203 избирателя. Напомним, что выборы глав общин будут проведены в 218 из 227 карабахских общин. Сформировано 257 избирательных участков. На должности глав общин баллотируются 293 человека.

Председатель ЦИК оценил ход предвыборной кампании как нормальный – предвыборные встречи проводились во всех общинах, но в селах наблюдалась пассивность избирателей.

Наблюдательскую миссию во время выборов будут осуществлять карабахская неправительственная организация "Самоуправление" и члены ЦИК Армении. По словам Сергея Насибяна, пассивность наблюдателей, конечно, нежелательна, но во время прошлых муниципальных выборов была такая же ситуация. "Конечно, согласно Избирательному кодексу, мы будем осуществлять свою деятельность, но было бы желательно, чтоб наблюдателей было больше. Но общественные организации в этом вопросе почему-то пассивны", - отметил С. Насибян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей