13 октября 2007, 16:38

В Северной Осетии суд отложил решение в отношении адвоката Кодзаевой

Ленинский суд Северной Осетии перенес на 15 октября вынесения решения о том, возбуждать ли уголовное дело против адвоката Ирины Кодзаевой, обвиняемой следователем генпрокуратуры в применении насилия.

Как стало сегодня известно корреспонденту "Кавказского узла", Ирину Кодзаеву защищают два адвоката - Цопбоев и Яковлев, один из которых - из Москвы.

Адвокаты просили в суде  о том, чтобы ходатайство стороны обвинения о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката Кодзаевой удовлетворено не было.

Обосновывали они свои высказывания тем, что в служебные обязанности следователя не входит "пускать или не пускать адвоката" на следственный эксперимент. Самое большее, что  мог себе позволить следователь Виктор Переверзнев - это позвонить в дежурную часть, на проходную и вызвать сотрудника, чтобы он следил за порядком.

Напомним: следователь генпрокуратуры Виктор Переверзнев обвиняет адвоката Ирину Кодзаеву по 318 ст.ч.1 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти, заявляя, что И.Кодзаева напала на него в здании МВД и избила его.

Между тем, по утверждению самой Кодзаевой, наоборот, следователь Генеральной прокуратуры РФ Виктор Переверзнев избил ее, в связи с чем требует привлечь следователя к уголовной ответственности за содеянное.

Справка: применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им должностных обязанностей может наказываться штрафом в размере до 200 000 рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев - либо арестом на срок от трех до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей