13 октября 2007, 14:18

Южная Осетия обвиняет Грузию в обстреле здания милиции

Министерство внутренних дел Южной Осетии сообщает об обстреле здания одного из подведомственных учреждений со стороны грузинского села Ергнети.

"Стреляли со стороны грузинского села Ергнети из гранатомета. По нашим данным, они пытались попасть в здание отделения милиции в южной части Цхинвала, однако снаряд разорвался недалеко от этого здания, на пустыре. Жертв и разрушений удалось избежать", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части МВД РЮО, уточнив, что обстрел произошел накануне вечером, около 20:30. В МВД так же отметили, что ответный огонь не открывался.

Напомним также, что накануне днем МВД Южной Осетии обвинило Грузию в попытке похищения жителя РЮО Эрика Мамиева, 29-лет. Инцидент произошел 12 октября на северной границе г. Цхинвал, к которой прилегает грузинонаселенный пункт Тамарашени.

Комментируя эти случаи, в МВД Южной Осетии заявили, что "грузинская сторона в последнее время усилила диверсионную деятельность на территории Южной Осетии" и случаи похищения людей.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей