13 октября 2007, 14:18

Южная Осетия обвиняет Грузию в обстреле здания милиции

Министерство внутренних дел Южной Осетии сообщает об обстреле здания одного из подведомственных учреждений со стороны грузинского села Ергнети.

"Стреляли со стороны грузинского села Ергнети из гранатомета. По нашим данным, они пытались попасть в здание отделения милиции в южной части Цхинвала, однако снаряд разорвался недалеко от этого здания, на пустыре. Жертв и разрушений удалось избежать", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части МВД РЮО, уточнив, что обстрел произошел накануне вечером, около 20:30. В МВД так же отметили, что ответный огонь не открывался.

Напомним также, что накануне днем МВД Южной Осетии обвинило Грузию в попытке похищения жителя РЮО Эрика Мамиева, 29-лет. Инцидент произошел 12 октября на северной границе г. Цхинвал, к которой прилегает грузинонаселенный пункт Тамарашени.

Комментируя эти случаи, в МВД Южной Осетии заявили, что "грузинская сторона в последнее время усилила диверсионную деятельность на территории Южной Осетии" и случаи похищения людей.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей