13 октября 2007, 14:18

Южная Осетия обвиняет Грузию в обстреле здания милиции

Министерство внутренних дел Южной Осетии сообщает об обстреле здания одного из подведомственных учреждений со стороны грузинского села Ергнети.

"Стреляли со стороны грузинского села Ергнети из гранатомета. По нашим данным, они пытались попасть в здание отделения милиции в южной части Цхинвала, однако снаряд разорвался недалеко от этого здания, на пустыре. Жертв и разрушений удалось избежать", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части МВД РЮО, уточнив, что обстрел произошел накануне вечером, около 20:30. В МВД так же отметили, что ответный огонь не открывался.

Напомним также, что накануне днем МВД Южной Осетии обвинило Грузию в попытке похищения жителя РЮО Эрика Мамиева, 29-лет. Инцидент произошел 12 октября на северной границе г. Цхинвал, к которой прилегает грузинонаселенный пункт Тамарашени.

Комментируя эти случаи, в МВД Южной Осетии заявили, что "грузинская сторона в последнее время усилила диверсионную деятельность на территории Южной Осетии" и случаи похищения людей.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей