13 октября 2007, 14:18

Южная Осетия обвиняет Грузию в обстреле здания милиции

Министерство внутренних дел Южной Осетии сообщает об обстреле здания одного из подведомственных учреждений со стороны грузинского села Ергнети.

"Стреляли со стороны грузинского села Ергнети из гранатомета. По нашим данным, они пытались попасть в здание отделения милиции в южной части Цхинвала, однако снаряд разорвался недалеко от этого здания, на пустыре. Жертв и разрушений удалось избежать", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части МВД РЮО, уточнив, что обстрел произошел накануне вечером, около 20:30. В МВД так же отметили, что ответный огонь не открывался.

Напомним также, что накануне днем МВД Южной Осетии обвинило Грузию в попытке похищения жителя РЮО Эрика Мамиева, 29-лет. Инцидент произошел 12 октября на северной границе г. Цхинвал, к которой прилегает грузинонаселенный пункт Тамарашени.

Комментируя эти случаи, в МВД Южной Осетии заявили, что "грузинская сторона в последнее время усилила диверсионную деятельность на территории Южной Осетии" и случаи похищения людей.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей