13 октября 2007, 04:28

После визита Тер-Петросяна Нагорный Карабах посетит премьер-министр Армении

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян посетил столицу Нагорного Карабаха Степанакерт, где встретился с президентом НКР Бако Саакяном.

По официальным данным, Л. Тер-Петросян приехал, чтобы поздравить Б. Саакяна с победой на выборах 19 июля.

Визит в Степанакерт первого президента Армении Левона Тер-Петросяна стал очередным свидетельством того, что Карабах не просто является для Армении серьезным фактором, но и становится политической силой.

О чем говорили первый президент Армении и глава карабахского государства, никто так и не прокомментировал. Но, скорее всего, речь шла не только о карабахском урегулировании, но и о поддержке Карабахом кандидатуры Л. Тер-Петросяна на предстоящих выборах. Хотя карабахцы не принимают участия в самом процессе выборов, но их настрой многое значит.

Имя Левона Тер-Петросяна и его отставка связываются именно с его позицией по карабахской проблеме. Экс-президент пока не заявил о своей четкой позиции по карабахскому урегулированию в новых геополитических условиях, но очевидно, что она не сильно изменилась с 1996 года. Левон Тер-Петросян придерживается мнения, что Армении не удастся противостоять всему миру и, не уступая ничего, добиться полной победы в карабахском вопросе.

"Но Левон Тер-Петросян не может не понимать, что эта позиция не будет воспринята армянским обществом, тем более, Карабахом, для которого любая деталь в карабахском урегулировании - вопрос жизни и смерти. Вот почему экс-президенту необходимо было поговорить с президентом Карабаха: чтобы сверить, как говорится, позиции. Жаль, что широкой общественности так и осталось неизвестным, удалось ли их сверить", - пишет газета Karabakh-Open.com.

"У человека, который захочет вступить в предвыборную борьбу с "карабахским" кандидатом, есть два пути - либо сыграть на антикарабахских настроениях людей, либо попробовать противопоставить карабахское руководство нынешним властям Армении. Какой путь выбрал Л. Тер-Петросян, неизвестно, но очевидно, что карабахский фактор сыграет важную роль в предстоящих выборах", - отмечает газета.

Сегодня в Степанакерт прибудет делегация правительства Армении во главе с премьер-министром Сержем Саркисяном, который также является одним из возможных кандидатов в президенты Армении.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей