13 октября 2007, 04:06

В Азербайджане отмечают праздник Рамазан

В Азербайджане отмечают священный для всех мусульман праздник Рамазан. В этом году праздник Рамазан в Азербайджане отмечается 4 дня - 12, 13, 14 и 15 октября.

Как сообщили в Кабинете министров Азербайджана, праздник Рамазан отмечается 12-13 октября по решению, принятому от 16 декабря 2006 года.

Один праздничный день приходится на субботу, поэтому нерабочим будет и понедельник следующей недели. С раннего утра во всех мечетях Азербайджана проходят мероприятия по случаю завершения поста и месяца Рамазан. Этому дню посвящаются специальные молитвы.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ со священным для мусульман праздником.

В послании, в частности, отмечается: "Азербайджанский народ, всегда приверженный своим историческим традициям и национально-духовным ценностям, ежегодно с большой торжественностью и душевной радостью встречает священный праздник Рамазан, демонстрирующий солидарность и единство всех мусульман. В этот священный день стоит с уважением почтить светлую память шехидов, павших во имя независимости и освобождения территорий Азербайджана. Верю в то, что Всевышний не откажет в милости народу Азербайджана и исполнит мольбы верующих".

Отметим, что месяц поста Рамазан в Азербайджане называют Оруджлуг. На праздничном столе вместе с национальными блюдами традиционная пища для держащих пост - хурма (финики), конфеты и, конечно, азербайджанский плов.

В месяц Рамазан, как считают мусульмане, каждый обязан совершать только хорошие поступки, помогать бедным и больным людям. В Азербайджане этот праздник начал отмечаться только после приобретения независимости.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии