13 октября 2007, 02:59

В Нагорном Карабахе пройдут выборы мэра Степанакерта

14 октября, в воскресенье, в столице Нагорного Карабаха Степанакерте пройдут выборы мэра и Совета старейшин.

Для нынешнего мэра Эдуарда Агабекяна это станет последним мероприятием на этом посту, поскольку он на пост мэра не баллотируется.

Сегодня, 13 октября, Степанакерт впервые будет отмечать День города.

Праздничные мероприятия в Степанакерте уже начались. Предусматриваются как официальные, так и культурные и спортивные мероприятия, выставки художественных работ, фотоэкспозиция видов старого и нового Степанакерта и др.

По данным корреспондента «Кавказского узла», в ЦИК НКР до сих пор не зарегистрированы международные наблюдатели на предстоящие муниципальные выборы.

По словам председателя ЦИК Сергея Насибяна, наблюдательскую миссию будет осуществлять только делегация из ЦИК Армении и карабахская общественная организация "Самоуправление". Председатель ЦИК отметил, что участие наблюдателей было бы желательно, однако общественные организации не проявили соответствующего интереса.

Основная борьба должна была развернуться в Степанакерте, где ожидалось участие кандидатов от власти, нынешнего мэра Эдуарда Агабекяна и представителя от сил, противостоявших во время прошедших президентских выборов парламентским партиям.

Участие Агабекяна аналитики обуславливали тем, что, несмотря на демократический путь избрания в 2004 году и несколько оппозиционную позицию в течение прошедших 3 лет, во время президентской предвыборной кампании Э. Агабекян отказался не только от оппозиционной, но и от нейтральной позиции.

Что касается сил, стоявших во время президентских выборов за кандидатом Масисом Маиляном, то в участии этих сил в муниципальных выборах были заинтересованы сами власти. Так был бы обеспечен демократический имидж выборов, и всей политической системы в целом.

Однако, неучастие двух потенциальных оппонирующих сил фактически свело на "нет" предвыборную гонку. Кандидат в мэры Вазген Микаелян, который приходится родственником президенту, и о поддержке которого уже заявили партии "Свободная Родина" и АРФ Дашнакцутюн, проводит предвыборные встречи, выступает по телевидению, но особых усилий для привлечения на свою сторону населения не прилагает.

Второй кандидат - Ара Каграманян, вообще не проводит предвыборной агитации, и фактически признал, что выдвинул свою кандидатуру в последний день, только чтобы обеспечить альтернативу.

Третий кандидат Альберт Газарян, который также сдал документы в избирательную комиссию в последний день, пытается проводить предвыборные встречи, но, судя по телерепортажам, встречи не особенно многолюдны. Поэтому, вряд ли можно говорить об активной предвыборной борьбе в Степанакерте.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей