12 октября 2007, 20:16

Южная Осетия обвиняет Грузию в попытке похищения человека

Грузинская сторона совершила попытку похищения жителя Республики Южная Осетия, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части МВД Южной Осетии.

Инцидент произошел сегодня днем на северной границе г. Цхинвал, к которой прилегает грузинонаселенный пункт Тамарашени.

"Грузинская диверсионная группа проникла на территорию Цхинвала и попыталась выкрасть гражданина Эрика Мамиева, оказавшегося в поле их зрения. Первый из нападавших обездвижил Мамиева электрошокером. Из перелеска выбежали остальные, но к счастью Мамиеву все же удалось вывернуться. На его крик о помощи выбежали люди близлежащих домов. Испугавшись, подоспевшей к Мамиеву помощи, диверсанты скрылись с места", - сообщили в МВД.

В МВД отметили, что грузинская сторона в последнее время участила нападения на местных жителей. "Если бы им удалось захватить Мамиева, то, скорее всего, его бы выдали за преступника. Диверсантам удалось скрыться, оставив на месте бронежилет и гранату РГД-5. Оперативно-следственная группа МВД РЮО проводит расследование данного инцидента", - отметили в МВД.

По данным МВД Южной Осетии, нападавших было пять человек.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей