22 ноября 2001, 13:43

Асламбек Аслаханов: "Для решения проблемы беженцев нужна воля высших чинов государства"

Тему дискуссии, - "миграция и право", - Аслаханов назвал "самой драматической и кровоточащей, от которой власть привыкла отмахиваться". По мнению Аслаханова, Россия стала страной беженцев, передает корреспондент ИА "Гражданский Форум". Депутат считает, что в России отсутствует сбалансированная политика по отношению к беженцам, которым зачастую приходится доказывать свои права и вымаливать у государства то, что им положено. Тяжелее всех, считает Аслаханова, приходится перемещенным лицам из Чечни, и особенно из числа русскоязычного населения. Ситуация довела их до положения бомжей, хотя права бомжей даже выше, чем у этих беженцев. Эти люди стали никому не нужны, считает Аслаханов, у них нет прав и их положение полностью зависит от прихоти чиновников, которые уже привыкли из этого делать бизнес.

Асламбек Аслаханов считает, что главным в решении проблемы беженцев должна стать "воля высших чинов государства". Кроме того, необходим единый закон для реализации социальных, экономических и политических прав беженцев.

источник: Веб-сайт "Гражданский Форум"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости