22 ноября 2001, 13:43

Асламбек Аслаханов: "Для решения проблемы беженцев нужна воля высших чинов государства"

Тему дискуссии, - "миграция и право", - Аслаханов назвал "самой драматической и кровоточащей, от которой власть привыкла отмахиваться". По мнению Аслаханова, Россия стала страной беженцев, передает корреспондент ИА "Гражданский Форум". Депутат считает, что в России отсутствует сбалансированная политика по отношению к беженцам, которым зачастую приходится доказывать свои права и вымаливать у государства то, что им положено. Тяжелее всех, считает Аслаханова, приходится перемещенным лицам из Чечни, и особенно из числа русскоязычного населения. Ситуация довела их до положения бомжей, хотя права бомжей даже выше, чем у этих беженцев. Эти люди стали никому не нужны, считает Аслаханов, у них нет прав и их положение полностью зависит от прихоти чиновников, которые уже привыкли из этого делать бизнес.

Асламбек Аслаханов считает, что главным в решении проблемы беженцев должна стать "воля высших чинов государства". Кроме того, необходим единый закон для реализации социальных, экономических и политических прав беженцев.

источник: Веб-сайт "Гражданский Форум"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей