12 октября 2007, 19:40

"Матери Беслана" обжалуют оправдание ингушских милиционеров

Комитет "Матери Беслана" намерен обратиться в Верховный суд России с кассационной жалобой на оправдательный приговор по делу руководителей Малгобекского РОВД, обвиненных в халатности, повлекшей теракт в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

"Мы категорически не согласны с оправдательным решением суда", - заявила сегодня председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

По ее словам, потерпевшие намерены обжаловать приговор суда в Верховном суде России в ближайшее время. "На днях мы ждем текст самого приговора, его мы еще не получили", - уточнила Дудиева.

Она подчеркнула, что потерпевшие считают решение суда незаконным и не намерены мириться с оправдательным приговором в отношении милиционеров, которые, по их мнению, не предотвратили формирование на своей подведомственной территории группировки террористов, захватившей школу в Беслане, передает "Интерфакс".

Дудиева отметила, что приговор в отношении руководителей Малгобекского РОВД был оглашен без присутствия потерпевших.

Напомним, что начальник Малгобекского РОВД Ингушетии Мухажир Евлоев и его заместитель Ахмед Котиев обвинялись в халатности, повлекшей гибель людей в школе №1 Беслана. Процесс в Верховном суде Кабардино-Балкарии проходил в закрытом режиме. Решение об этом было принято по результатам предварительных слушаний. Судебные слушания проходили с участием коллегии присяжных.

Свою вину милиционеры не признают ни по одному пункту предъявленного обвинения. По мнению же пострадавших, милиционеры виновны в том, что не выполняли должным образом свои должностные обязанности и потому подлежат уголовному наказанию.

"Кавказский узел" ведет хронику событий, связанных с терактом в Беслане и его расследованием.

Справка: 1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей