22 ноября 2001, 11:00

Рушайло обещает, что контакты с Масхадовым не приведут к повторению Хасавюрта

На сегодняшней пресс-конференции Владимир Рушайло снова разъяснял суть контактов с представителями Масхадова. Он отмел возможность повторения Хасавюртских соглашений и повторил известную формулу: "Речь идет только о разоружении боевиков и прекращении ими боевых действий против федеральных сил". Рушайло считает необходимой пропаганду в войсках: "Руководители силовых структур должны вести разъяснительную работу, с тем чтобы те, кто проходит службу в Чечне, четко представляли происходящее и свою роль в борьбе с террористами".

По словам секретаря Совета безопасности, боевикам и наемникам в Чечне становится все труднее апеллировать к международному сообществу и внушать ему идею неправомерности действий федеральных сил после того, как мир осознал и поддержал необходимость борьбы с терроризмом. Сейчас уже практически никто не говорит о "неадекватности применения силы в Чечне и не считает боевиков борцами за свободу", - констатировал Рушайло. "Отмечается отход от двойных стандартов в оценке террористов, это существенный сдвиг, и мы это оцениваем весьма позитивно", - цитирует "Интерфакс".

источник: Веб-сайт "Полит.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей