12 октября 2007, 16:37

В Абхазии пройдет Саммит Содружества "За демократию и права народов"

С 30 октября по 2 ноября в Сухуме состоится Саммит Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии - участниц Содружества "За демократию и права народов".

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замминистра иностранных дел Абхазии Даур Кове. В рамках Саммита по его словам, помимо встречи трех президентов, состоится и встреча совета министров иностранных дел стран - участниц Содружества.

В Абхазском Государственном университете состоится научно-практическая конференция университетов Сообщества "За демократию и права народов", по итогам которой будет подписана декларация о создании содружества университетов Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии. В рамках Саммита запланирован ряд других мероприятий.

Вопросы подготовки к проведению саммита обсуждались сегодня на совещании у президента Сергея Багапш.

Напомним, что Сообщество за "За демократию и права народов", в которое входят Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия создано летом прошлого года. Главы этих республик поддержали необходимость активизации взаимодействия между республиками и выразили убеждение, что развитию интеграционных процессов между РА, ПМР и РЮО будет способствовать организационное и правовое оформление взаимоотношений.

В июне 2006 года были подписаны совместная декларация, совместное заявление о миротворческой деятельности, а также протокол с конкретными поручениями уполномоченным ведомствам сторон.

В сентябре 2006 года была создана Межпарламентская Ассамблея стран участниц Сообщества.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей