12 октября 2007, 16:37

В Абхазии пройдет Саммит Содружества "За демократию и права народов"

С 30 октября по 2 ноября в Сухуме состоится Саммит Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии - участниц Содружества "За демократию и права народов".

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замминистра иностранных дел Абхазии Даур Кове. В рамках Саммита по его словам, помимо встречи трех президентов, состоится и встреча совета министров иностранных дел стран - участниц Содружества.

В Абхазском Государственном университете состоится научно-практическая конференция университетов Сообщества "За демократию и права народов", по итогам которой будет подписана декларация о создании содружества университетов Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии. В рамках Саммита запланирован ряд других мероприятий.

Вопросы подготовки к проведению саммита обсуждались сегодня на совещании у президента Сергея Багапш.

Напомним, что Сообщество за "За демократию и права народов", в которое входят Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия создано летом прошлого года. Главы этих республик поддержали необходимость активизации взаимодействия между республиками и выразили убеждение, что развитию интеграционных процессов между РА, ПМР и РЮО будет способствовать организационное и правовое оформление взаимоотношений.

В июне 2006 года были подписаны совместная декларация, совместное заявление о миротворческой деятельности, а также протокол с конкретными поручениями уполномоченным ведомствам сторон.

В сентябре 2006 года была создана Межпарламентская Ассамблея стран участниц Сообщества.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

25 июля 2017, 10:20

Архив новостей