22 ноября 2001, 10:48

Анкара требует от Баку признания Турецкой Республики Северного Кипра

Как известно, недавно министр иностранных дел Турции Исмаил Джем побывал с официальным визитом в Азербайджане. МИД Турции распространил официальное заявление об итогах этого визита. В документе говорится, что Анкара `поддерживает Азербайджан в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, и эту поддержку доказывает конкретными делами`.

Нынешнее состояние переговорного процесса МИД Турции характеризует как `тупик`. В заявлении не опровергается, что Исмаил Джем в ходе встреч с официальными лицами в Баку затрагивал вопрос признания Азербайджаном Турецкой Республики Северного Кипра - самопровозглашенной после оккупации турецкими войсками части этого острова. В заявлении МИД Турции об этом говорится: `Турция хотела бы расширения контактов между Азербайджаном и ТРСК, развития отношений во всех сферах, в особенности экономике, социальной и культурной областях`.

Как известно, официальный Баку не спешит признавать независимость турецкой части Кипра, опасаясь прецедента, который будет вовсе не выгоден в контексте карабахского урегулирования. Касаясь вопроса о возможности установления дипломатических отношений с Арменией, открытия турецко-армянской границы, МИД Турции заявил, что `в настоящее время пересмотр политики турецкого правительства в данном вопросе не планируется`. `Мы не против нормализации отношений с Арменией, но для этого значительная ответственность ложится и на армянскую сторону`, - говорится в документе.

//`АЗГ` ежедневная газета//

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей