22 ноября 2001, 10:48

Анкара требует от Баку признания Турецкой Республики Северного Кипра

Как известно, недавно министр иностранных дел Турции Исмаил Джем побывал с официальным визитом в Азербайджане. МИД Турции распространил официальное заявление об итогах этого визита. В документе говорится, что Анкара `поддерживает Азербайджан в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, и эту поддержку доказывает конкретными делами`.

Нынешнее состояние переговорного процесса МИД Турции характеризует как `тупик`. В заявлении не опровергается, что Исмаил Джем в ходе встреч с официальными лицами в Баку затрагивал вопрос признания Азербайджаном Турецкой Республики Северного Кипра - самопровозглашенной после оккупации турецкими войсками части этого острова. В заявлении МИД Турции об этом говорится: `Турция хотела бы расширения контактов между Азербайджаном и ТРСК, развития отношений во всех сферах, в особенности экономике, социальной и культурной областях`.

Как известно, официальный Баку не спешит признавать независимость турецкой части Кипра, опасаясь прецедента, который будет вовсе не выгоден в контексте карабахского урегулирования. Касаясь вопроса о возможности установления дипломатических отношений с Арменией, открытия турецко-армянской границы, МИД Турции заявил, что `в настоящее время пересмотр политики турецкого правительства в данном вопросе не планируется`. `Мы не против нормализации отношений с Арменией, но для этого значительная ответственность ложится и на армянскую сторону`, - говорится в документе.

//`АЗГ` ежедневная газета//

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии