22 ноября 2001, 10:48

Анкара требует от Баку признания Турецкой Республики Северного Кипра

Как известно, недавно министр иностранных дел Турции Исмаил Джем побывал с официальным визитом в Азербайджане. МИД Турции распространил официальное заявление об итогах этого визита. В документе говорится, что Анкара `поддерживает Азербайджан в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, и эту поддержку доказывает конкретными делами`.

Нынешнее состояние переговорного процесса МИД Турции характеризует как `тупик`. В заявлении не опровергается, что Исмаил Джем в ходе встреч с официальными лицами в Баку затрагивал вопрос признания Азербайджаном Турецкой Республики Северного Кипра - самопровозглашенной после оккупации турецкими войсками части этого острова. В заявлении МИД Турции об этом говорится: `Турция хотела бы расширения контактов между Азербайджаном и ТРСК, развития отношений во всех сферах, в особенности экономике, социальной и культурной областях`.

Как известно, официальный Баку не спешит признавать независимость турецкой части Кипра, опасаясь прецедента, который будет вовсе не выгоден в контексте карабахского урегулирования. Касаясь вопроса о возможности установления дипломатических отношений с Арменией, открытия турецко-армянской границы, МИД Турции заявил, что `в настоящее время пересмотр политики турецкого правительства в данном вопросе не планируется`. `Мы не против нормализации отношений с Арменией, но для этого значительная ответственность ложится и на армянскую сторону`, - говорится в документе.

//`АЗГ` ежедневная газета//

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей