22 ноября 2001, 10:48

Анкара требует от Баку признания Турецкой Республики Северного Кипра

Как известно, недавно министр иностранных дел Турции Исмаил Джем побывал с официальным визитом в Азербайджане. МИД Турции распространил официальное заявление об итогах этого визита. В документе говорится, что Анкара `поддерживает Азербайджан в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, и эту поддержку доказывает конкретными делами`.

Нынешнее состояние переговорного процесса МИД Турции характеризует как `тупик`. В заявлении не опровергается, что Исмаил Джем в ходе встреч с официальными лицами в Баку затрагивал вопрос признания Азербайджаном Турецкой Республики Северного Кипра - самопровозглашенной после оккупации турецкими войсками части этого острова. В заявлении МИД Турции об этом говорится: `Турция хотела бы расширения контактов между Азербайджаном и ТРСК, развития отношений во всех сферах, в особенности экономике, социальной и культурной областях`.

Как известно, официальный Баку не спешит признавать независимость турецкой части Кипра, опасаясь прецедента, который будет вовсе не выгоден в контексте карабахского урегулирования. Касаясь вопроса о возможности установления дипломатических отношений с Арменией, открытия турецко-армянской границы, МИД Турции заявил, что `в настоящее время пересмотр политики турецкого правительства в данном вопросе не планируется`. `Мы не против нормализации отношений с Арменией, но для этого значительная ответственность ложится и на армянскую сторону`, - говорится в документе.

//`АЗГ` ежедневная газета//

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей