12 октября 2007, 10:14

Тхакушинов поздравил мусульман Адыгеи с праздником Ураза-Байрам

12 октября завершился священный для всех мусульман месяц Рамадан. Президент Адыгея Аслан Тхакушинов поздравил жителей  республики исповедующих ислам с праздником Ураза-Байрам. 

"Подошел к концу священный для всех мусульман месяц Рамадан – время великого поста, укрепления нравственных устоев и совершения добрых дел и поступков", – говорится в поздравлении президента Республики Адыгея.

"Ураза-Байрам – один из главных праздников Ислама, и все население Республики Адыгея относится к нему с огромным уважением. В этот день принято одаривать подарками близких, родных и знакомых, угощать соседей национальными блюдами. Поэтому Ураза-Байрам объединяет всех нас, создает атмосферу доброжелательности, доверия и взаимопонимания между людьми разных конфессий", - сказано в послании.

"В основе праздника лежат общечеловеческие ценности: доброта, милосердие, неравнодушие к нуждам ближнего. Эти ценности, составляющие суть Ислама и других основных мировых религий, как никогда актуальны в настоящее время. Только любовь к человеку, независимо от его религиозной и этнической принадлежности, уважение культуры, обычаев и традиций представителей различных народов могут гарантировать мир и спокойствие в нашем регионе.

Пусть праздник Ураза-Байрам принесет в каждый дом радость и благополучие. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, праздничного настроения, душевного спокойствия и мира", – отмечается в поздравлении, которое приводит ЮГА.ру.

Напомним, что месяц Рамадан в этом году начался 13 сентября. Для мусульман Рамадан - месяц соблюдения поста (уразы) и совершения добрых дел.

Справка "Кавказского узла": во время Рамадана мусульмане придерживаются поста в светлое время суток и стараются уделять больше внимания воспитанию себя, вопросам морали и нравственности.

Завершается месяц Рамадан праздником разговения, который называется Ураза-Байрам. Во время празднества традиционно приносится в жертву домашний скот. Ураза-Байрам называется малым праздником - в противоположность большому празднику Курбан-Байраму, празднику жертвоприношения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости