12 октября 2007, 10:14

Тхакушинов поздравил мусульман Адыгеи с праздником Ураза-Байрам

12 октября завершился священный для всех мусульман месяц Рамадан. Президент Адыгея Аслан Тхакушинов поздравил жителей  республики исповедующих ислам с праздником Ураза-Байрам. 

"Подошел к концу священный для всех мусульман месяц Рамадан – время великого поста, укрепления нравственных устоев и совершения добрых дел и поступков", – говорится в поздравлении президента Республики Адыгея.

"Ураза-Байрам – один из главных праздников Ислама, и все население Республики Адыгея относится к нему с огромным уважением. В этот день принято одаривать подарками близких, родных и знакомых, угощать соседей национальными блюдами. Поэтому Ураза-Байрам объединяет всех нас, создает атмосферу доброжелательности, доверия и взаимопонимания между людьми разных конфессий", - сказано в послании.

"В основе праздника лежат общечеловеческие ценности: доброта, милосердие, неравнодушие к нуждам ближнего. Эти ценности, составляющие суть Ислама и других основных мировых религий, как никогда актуальны в настоящее время. Только любовь к человеку, независимо от его религиозной и этнической принадлежности, уважение культуры, обычаев и традиций представителей различных народов могут гарантировать мир и спокойствие в нашем регионе.

Пусть праздник Ураза-Байрам принесет в каждый дом радость и благополучие. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, праздничного настроения, душевного спокойствия и мира", – отмечается в поздравлении, которое приводит ЮГА.ру.

Напомним, что месяц Рамадан в этом году начался 13 сентября. Для мусульман Рамадан - месяц соблюдения поста (уразы) и совершения добрых дел.

Справка "Кавказского узла": во время Рамадана мусульмане придерживаются поста в светлое время суток и стараются уделять больше внимания воспитанию себя, вопросам морали и нравственности.

Завершается месяц Рамадан праздником разговения, который называется Ураза-Байрам. Во время празднества традиционно приносится в жертву домашний скот. Ураза-Байрам называется малым праздником - в противоположность большому празднику Курбан-Байраму, празднику жертвоприношения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей