12 октября 2007, 10:14

Тхакушинов поздравил мусульман Адыгеи с праздником Ураза-Байрам

12 октября завершился священный для всех мусульман месяц Рамадан. Президент Адыгея Аслан Тхакушинов поздравил жителей  республики исповедующих ислам с праздником Ураза-Байрам. 

"Подошел к концу священный для всех мусульман месяц Рамадан – время великого поста, укрепления нравственных устоев и совершения добрых дел и поступков", – говорится в поздравлении президента Республики Адыгея.

"Ураза-Байрам – один из главных праздников Ислама, и все население Республики Адыгея относится к нему с огромным уважением. В этот день принято одаривать подарками близких, родных и знакомых, угощать соседей национальными блюдами. Поэтому Ураза-Байрам объединяет всех нас, создает атмосферу доброжелательности, доверия и взаимопонимания между людьми разных конфессий", - сказано в послании.

"В основе праздника лежат общечеловеческие ценности: доброта, милосердие, неравнодушие к нуждам ближнего. Эти ценности, составляющие суть Ислама и других основных мировых религий, как никогда актуальны в настоящее время. Только любовь к человеку, независимо от его религиозной и этнической принадлежности, уважение культуры, обычаев и традиций представителей различных народов могут гарантировать мир и спокойствие в нашем регионе.

Пусть праздник Ураза-Байрам принесет в каждый дом радость и благополучие. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, праздничного настроения, душевного спокойствия и мира", – отмечается в поздравлении, которое приводит ЮГА.ру.

Напомним, что месяц Рамадан в этом году начался 13 сентября. Для мусульман Рамадан - месяц соблюдения поста (уразы) и совершения добрых дел.

Справка "Кавказского узла": во время Рамадана мусульмане придерживаются поста в светлое время суток и стараются уделять больше внимания воспитанию себя, вопросам морали и нравственности.

Завершается месяц Рамадан праздником разговения, который называется Ураза-Байрам. Во время празднества традиционно приносится в жертву домашний скот. Ураза-Байрам называется малым праздником - в противоположность большому празднику Курбан-Байраму, празднику жертвоприношения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости