12 октября 2007, 10:05

Президент Дагестана поздравил мусульман с праздником Ураза-Байрам

Президент Дагестана Муху Алиев направил поздравительную телеграмму в адрес мусульман республики по случаю праздника Ураза-Байрам.

Президент пожелал дагестанскому народу, чтобы этот «светлый праздник, знаменующий собой завершение священного месяца Рамадан, олицетворяющий стремление людей к нравственному совершенствованию, милосердию и состраданию, принес в дома дагестанцев благоденствие и процветание».

Муху Алиев в своей телеграмме также выразил уверенность, что духовные и нравственные ценности ислама и впредь будут служить укреплению взаимопонимания и согласия в обществе, а также пожелал всем дагестанцам крепкого здоровья, счастья и исполнения всех добрых надежд, сообщает РИА "Дагестан".

Напомним, что месяц Рамадан в этом году начался 13 сентября. Для мусульман Рамадан - месяц соблюдения поста (уразы) и совершения добрых дел.

Справка "Кавказского узла": во время Рамадана мусульмане придерживаются поста в светлое время суток и стараются уделять больше внимания воспитанию себя, вопросам морали и нравственности.

Завершается месяц Рамадан праздником разговения, который называется Ураза-Байрам. Во время празднества традиционно приносится в жертву домашний скот. Ураза-Байрам называется малым праздником - в противоположность большому празднику Курбан-Байраму, празднику жертвоприношения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии