12 октября 2007, 07:36

В Ростовской области растут темпы и объемы постройки жилья

В Ростовской области с начала года сданы 1 179,9 тыс. квадратных метров жилья. Если в оставшиеся три месяца этого года удастся ввести еще 520,1 тыс. квадратных метров жилья, область сможет выйти на показатели двадцатилетней давности.

Такую информацию 11 октября на подведении итогов работы стройкомплекса Ростовской области за девять месяцев сообщил заместитель губернатора области Юрий Андриади.

Главной проблемой, по его словам, остается несвоевременное завершение работ. С недобросовестных подрядчиков в областной бюджет взыскано более 900 тысяч рублей и рассматривается 15 исков на сумму более двух миллиардов рублей, но сроки продолжаются нарушаться.

Самое страшное, по словам замгубернатора области, то, что эти строительные организации продолжают участвовать в аукционах и выигрывать тендеры на строительство. В итоге на объектах капитального строительства в этом году освоена лишь половина бюджетных средств, выделенных на эти цели. Сорваны сроки сдачи 18 из 32 объектов.

"Проблемы начинаются на стадии разработки проектной документации. Теперь ни один объект, по которому она не была предоставлена, не будет включен в инвестиционную программу будущего года", - заверил Юрий Андириади.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии