12 октября 2007, 07:04

Шашисты из Абхазии надеются войти в историю абхазского спорта

Представители Абхазии на стартовавшем 11 октября в Пицунде чемпионате мира по русским шашкам - Саид Бебия и Светлана Акуция-Зубахина - решительно настроены стать его победителями и войти в историю абхазского спорта.

В беседе с журналистами Саид Бебия и Светлана Акуция-Зубахина отметили, что впервые участвуют в чемпионате мира по шашкам.

"Это сенсация в моей жизни, поскольку я впервые участвую в соревнованиях такого уровня, и думаю, что войду в историю абхазского спорта. Я сделаю все, чтобы отстоять победу", - говорит двадцатитрехлетний Саид Бебия.

Светлана Акуция-Зубахина также отметила, что давно ждала этих соревнований, и также настроена на победу.

Помимо участия в чемпионате, во время соревнований приехавшие в Абхазию шашисты смогут ознакомиться и с достопримечательностями непризнанной республики. Организаторы чемпионата обещают повезти их на знаменитое высокогорное озеро Рица и в Новый Афон.

Напомним, что игры проходят в пансионате Литфонда в Пицунде. В Абхазии сейчас ясная солнечная погода. Дневная температура воздуха +23 +25 градусов. Температура морской воды +23 градуса. Так что спортсмены во время отдыха еще могут искупаться на море.

"Мы поражены красотой вашей природы и испытывали огромное удовольствие, когда ехали сюда. Мы счастливы, что чемпионат проходит именно в Абхазии - в Пицунде", - поделились своими впечатлениями от Абхазии участники соревнований.

Чемпионат мира по русским шашкам завершится 25 октября, а 26 октября спортсмены уедут из Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей