12 октября 2007, 07:04

Шашисты из Абхазии надеются войти в историю абхазского спорта

Представители Абхазии на стартовавшем 11 октября в Пицунде чемпионате мира по русским шашкам - Саид Бебия и Светлана Акуция-Зубахина - решительно настроены стать его победителями и войти в историю абхазского спорта.

В беседе с журналистами Саид Бебия и Светлана Акуция-Зубахина отметили, что впервые участвуют в чемпионате мира по шашкам.

"Это сенсация в моей жизни, поскольку я впервые участвую в соревнованиях такого уровня, и думаю, что войду в историю абхазского спорта. Я сделаю все, чтобы отстоять победу", - говорит двадцатитрехлетний Саид Бебия.

Светлана Акуция-Зубахина также отметила, что давно ждала этих соревнований, и также настроена на победу.

Помимо участия в чемпионате, во время соревнований приехавшие в Абхазию шашисты смогут ознакомиться и с достопримечательностями непризнанной республики. Организаторы чемпионата обещают повезти их на знаменитое высокогорное озеро Рица и в Новый Афон.

Напомним, что игры проходят в пансионате Литфонда в Пицунде. В Абхазии сейчас ясная солнечная погода. Дневная температура воздуха +23 +25 градусов. Температура морской воды +23 градуса. Так что спортсмены во время отдыха еще могут искупаться на море.

"Мы поражены красотой вашей природы и испытывали огромное удовольствие, когда ехали сюда. Мы счастливы, что чемпионат проходит именно в Абхазии - в Пицунде", - поделились своими впечатлениями от Абхазии участники соревнований.

Чемпионат мира по русским шашкам завершится 25 октября, а 26 октября спортсмены уедут из Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости