12 октября 2007, 03:04

В Ставропольском крае пожарная инспекция закрыла 4 больницы

В Ставропольском крае по итогам пожарно-профилактической операции "Здравоохранение" закрыты четыре больничных учреждения.

Из 331 лечебного учреждения, проверенного инспекторами госпожнадзора в Ставропольском крае  в рамках данной операции 22 были признаны опасными для нахождения в них людей.

По словам пожарных, в числе основных нарушений - аварийное состояние зданий, отсутствие эвакуационных путей на случай пожара, неисправная электропроводка, отсутствие средств пожаротушения. 

В отношении ряда учреждений, допустивших подобные нарушения, составлены протоколы о приостановке их деятельности объектов. В частности, четыре больницы закрыты, а пациенты переведены в другие клиники, пишет "Газета.Ru".

Кроме того, как уже сообщал ранее "Кавказский узел", по итогам проверки, проведенной госпожнадзором в клиниках Ставропольского края, к административной ответственности привлечены ряд юридических и должностных лиц.

Особо неудовлетворительное состояние выявила проверка краевой клинической инфекционной больницы, в частности ее детского отделения.

"Приводит в недоумение тот факт, что до сих пор детский корпус не оснащен автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре", - сообщили корреспондену "Кавказского узла", комментируя итоги проверки, сотрудники ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, отметив, что, хотя в этой клинике уже случался пожар, требования по улучшению противопожарной системы здесь так и не были выполнены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 10:20

  • Новая группа водителей сменила 16 голодающих в Махачкале

    Третья группа водителей махачкалинского маршрута №61А, недовольных условиями работы, приступила к пятидневной голодовке. Власти отвергли их предложение передать линию "Гортрансу", поскольку нынешняя обслуживающая компания против этого.

25 мая 2018, 09:37

25 мая 2018, 09:08

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей