12 октября 2007, 03:04

В Ставропольском крае пожарная инспекция закрыла 4 больницы

В Ставропольском крае по итогам пожарно-профилактической операции "Здравоохранение" закрыты четыре больничных учреждения.

Из 331 лечебного учреждения, проверенного инспекторами госпожнадзора в Ставропольском крае  в рамках данной операции 22 были признаны опасными для нахождения в них людей.

По словам пожарных, в числе основных нарушений - аварийное состояние зданий, отсутствие эвакуационных путей на случай пожара, неисправная электропроводка, отсутствие средств пожаротушения. 

В отношении ряда учреждений, допустивших подобные нарушения, составлены протоколы о приостановке их деятельности объектов. В частности, четыре больницы закрыты, а пациенты переведены в другие клиники, пишет "Газета.Ru".

Кроме того, как уже сообщал ранее "Кавказский узел", по итогам проверки, проведенной госпожнадзором в клиниках Ставропольского края, к административной ответственности привлечены ряд юридических и должностных лиц.

Особо неудовлетворительное состояние выявила проверка краевой клинической инфекционной больницы, в частности ее детского отделения.

"Приводит в недоумение тот факт, что до сих пор детский корпус не оснащен автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре", - сообщили корреспондену "Кавказского узла", комментируя итоги проверки, сотрудники ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, отметив, что, хотя в этой клинике уже случался пожар, требования по улучшению противопожарной системы здесь так и не были выполнены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей