12 октября 2007, 00:15

В городе Пятигорск Ставропольского края отключение воды отложено из-за дизентерии

Трехдневное плановое отключение воды в Пятигорске (Ставропольский край) перенесено на неопределенный срок. Об этом сегодня сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска.

По сообщению руководства «Ставропольводоканала», дата начала плановой остановки Кубанского водопровода, намеченная на 00:00 12 октября, переносится на более поздний срок. При этом дата отключений не сообщается.

Остановка водопровода откладывается «в связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе КМВ, основываясь на предупреждении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ставропольского края, по указанию Правительства Ставропольского края».

Плановое трехдневное отключение воды в Пятигорске происходит на протяжении уже многих лет и причиняет массу неудобств жителям города-курорта. Как правило, в эти дни школьники учатся по сокращенному графику. Не работают туалеты в общественных местах. На объектах социальной сферы и жизнеобеспечения делаются запасы воды. Запасаются водой и жители города.

Жительница Пятигорска Марина Юрьевна, домохозяйка: «Очень неудобно, конечно! Ни приготовить обед, ни ребенку ничего не постирать. В других городах таких отключений нет. Неужели без них нельзя обойтись? И так - каждый год. Причем, осенью, когда, к тому же, холодно и еще не работает отопление. Сплошные «удобства»! Я представляю, если бы, к примеру, вся Москва на три дня осталась без воды, что было бы».

Римма Сергеевна, пенсионерка: «Приходится воду набирать, много, в ведра, кастрюли, ванну. Хватает, но неудобно. Особенно с туалетом очень тяжело. Мы всегда набираем. В этот раз предупредили, объявления в подъездах развесили, а по радио передали, что отключать не будут из-за отравлений, я так поняла. Должны были отключить с 12 по 14-е. Многие соседи уже запаслись водой, а теперь что делать?»

Между тем, как уже сообщал «Кавказский узел» со ссылкой на данные краевого управления Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация в регионе КМВ стабилизировалась. За прошедшие сутки новых случаев заболеваний, связанных с употреблением молочной продукции, зарегистрировано не было.

В Ставропольском крае проверено 19 молокоперерабатывающих предприятий и один молокоприемный пункт. По результатам проверок, специалистами Роспотребнадзора приостановлена деятельность восьми объектов.

10 октября, в крае уточнили число пострадавших от отравления. Всего за медицинской помощью обратилось 580 человек. Части пострадавших поставлен диагноз "дизентерия".

Напомним, что вспышка острой кишечной инфекции в городах Лермонтове и Кисловодске началась 3-4 октября. В Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей