11 октября 2007, 21:35

В Ростовской области Донское войско отметит свой праздник

14 октября в Новочеркасске, Ростовская область, пройдут мероприятия, посвященные войсковому празднику Покрова Пресвятой Богородицы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в информационной службе Всевеликого войска Донского.

После возложения цветов к памятнику "Примирение и Согласие" планируется губернаторский смотр муниципальных казачьих дружин и казачьих кадетских образовательных учреждений. В драмтеатре города пройдет Большой Войсковой Круг, а затем состоится конноспортивный праздник.

А накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы в станице Старочеркасской в культурно-историческом комплексе "Казачий Дон" пройдет Войсковой литературно-музыкальный фестиваль "Я вернулся на Дон...", посвященный памяти казачьего поэта Николая Туроверова. В рамках фестиваля в Войсковом соборе станицы Старочеркасской будет отслужена панихида по казакам, упокоившимся в донской земле и на чужбине.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 11:42

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

26 сентября 2018, 10:50

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей