11 октября 2007, 15:44

В Ставропольском крае продолжается выписка детей, пострадавших от дизентерии

Выписка пострадавших от кишечной инфекции из стационаров в городах Кавказских Минеральных Вод продолжается, выписано 72 ребенка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

"За прошедшие сутки новых случаев заболеваний, связанных с употреблением продукции ОАО "Вита", не зарегистрировано, эпидемиологическая ситуация в регионе КМВ стабилизировалась", - сообщает Роспотребнадзор.

В Управлении также отмечают, что в регионе Кавказских Минеральных Вод специалистами управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю проведено 508 контрольно-надзорных мероприятий на молокоперерабатывающих предприятиях, предприятиях торговли, общественного питания, образовательных, лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях. По результатам проверок выдано 516 предписаний, составлено 203 протокола, 1 дело передано в прокуратуру, приостановлена деятельность 65 объектов.

Всего по краю, включая регион КМВ, проверено 19 молокоперерабатывающих предприятий и 1 молокоприемный пункт, по результатам проверок составлено 29 протоколов, специалистами управления приостановлена деятельность 8 объектов.

Проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий продолжается.

Как сообщал "Кавказский узел", в пресс-службе губернатора 10 октября сообщили, что в результате массового отравления продуктами питания в городах Лермонтове и Кисловодске Ставропольского края за медицинской помощью обратилось 580 человек.

Из 580 потерпевших в больницах на лечении сейчас находится 234 человека, а 68 детей были выписаны. Части пострадавших поставлен диагноз "дизентерия".

За последние сутки госпитализировано 5 человек. Особо обращается внимание на то, что их госпитализация связана с фоновыми заболеваниями, не имеющими к вспышке прямого отношения. Но данные о количестве пострадавших разнятся.

Известно, что краевой Роспотребнадзор, проводя предыдущие проверки предприятий края, подробно указывал руководству ОАО "Вита" на многочисленные нарушения производственного процесса. Однако они не были выполнены, что и привело, в результате, к массовому отравлению. Это, по мнению зампредседателя Правительства, является поводом для возбуждения уголовного дела. В настоящее время деятельность завода-нарушителя приостановлена.

Решением Железноводского районного суда предприятие "Вита", продукцией которого отравилось большинство пострадавших, оштрафовано на 20 тыс. рублей. В ближайшее время состоится первое судебное заседание с целью продления приостановки деятельности ОАО "Вита".

Как сообщал "Кавказский узел", вспышка острой кишечной инфекции в городах Лермонтове и Кисловодске началась 3-4 октября.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей