22 ноября 2001, 10:18

Результаты дополнительных выборов в Азербайджане

"Посольство США с сожалением отмечает, что прошедшие в ноябре дополнительные выборы в парламент Азербайджана не отвечают международным стандартам свободных и справедливых выборов", - говорится в заявлении американского дипломатического представительства в Азербайджане от 20 ноября.

Дополнительные парламентские выборы прошли 16 ноября в двух избирательных округах. В 52-м Агджабединском избирательном округе победил представитель правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) Тахир Рзаев. По предварительным данным, за него проголосовало 66,46 процента избирателей. В 87-м Товузском городском округе наибольшее число голосов собрал бывший прокурор, близкий к правящим кругам Ильгар Гылыджев - 72,53 процента. Вторым в этом округе был кандидат оппозиционной партии Adalet Ильхам Рагимов, за которого проголосовало 23,97 процента избирателей.

Вечером 20 ноября партия Adalet выступила с заявлением, в котором утверждается, что выборы в Товузском городском округе прошли с многочисленными нарушениями. В заявлении говорится, что выборы сфальсифицированы, и Центральная избирательная комиссия должна аннулировать ее результаты.

Посольство США также отметило в своем заявлении, что в ходе дополнительных выборов были составлены откровенно сфальсифицированные списки избирателей, урны для голосования были заполнены фальшивыми бюллетенями, при подсчете голосов также не обошлось без нарушений. Вместе с тем американские дипломаты выразили готовность поделиться с властями Азербайджана опытом организации "свободных и справедливых выборов".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии