22 ноября 2001, 10:18

Результаты дополнительных выборов в Азербайджане

"Посольство США с сожалением отмечает, что прошедшие в ноябре дополнительные выборы в парламент Азербайджана не отвечают международным стандартам свободных и справедливых выборов", - говорится в заявлении американского дипломатического представительства в Азербайджане от 20 ноября.

Дополнительные парламентские выборы прошли 16 ноября в двух избирательных округах. В 52-м Агджабединском избирательном округе победил представитель правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) Тахир Рзаев. По предварительным данным, за него проголосовало 66,46 процента избирателей. В 87-м Товузском городском округе наибольшее число голосов собрал бывший прокурор, близкий к правящим кругам Ильгар Гылыджев - 72,53 процента. Вторым в этом округе был кандидат оппозиционной партии Adalet Ильхам Рагимов, за которого проголосовало 23,97 процента избирателей.

Вечером 20 ноября партия Adalet выступила с заявлением, в котором утверждается, что выборы в Товузском городском округе прошли с многочисленными нарушениями. В заявлении говорится, что выборы сфальсифицированы, и Центральная избирательная комиссия должна аннулировать ее результаты.

Посольство США также отметило в своем заявлении, что в ходе дополнительных выборов были составлены откровенно сфальсифицированные списки избирателей, урны для голосования были заполнены фальшивыми бюллетенями, при подсчете голосов также не обошлось без нарушений. Вместе с тем американские дипломаты выразили готовность поделиться с властями Азербайджана опытом организации "свободных и справедливых выборов".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии