22 ноября 2001, 10:18

Результаты дополнительных выборов в Азербайджане

"Посольство США с сожалением отмечает, что прошедшие в ноябре дополнительные выборы в парламент Азербайджана не отвечают международным стандартам свободных и справедливых выборов", - говорится в заявлении американского дипломатического представительства в Азербайджане от 20 ноября.

Дополнительные парламентские выборы прошли 16 ноября в двух избирательных округах. В 52-м Агджабединском избирательном округе победил представитель правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) Тахир Рзаев. По предварительным данным, за него проголосовало 66,46 процента избирателей. В 87-м Товузском городском округе наибольшее число голосов собрал бывший прокурор, близкий к правящим кругам Ильгар Гылыджев - 72,53 процента. Вторым в этом округе был кандидат оппозиционной партии Adalet Ильхам Рагимов, за которого проголосовало 23,97 процента избирателей.

Вечером 20 ноября партия Adalet выступила с заявлением, в котором утверждается, что выборы в Товузском городском округе прошли с многочисленными нарушениями. В заявлении говорится, что выборы сфальсифицированы, и Центральная избирательная комиссия должна аннулировать ее результаты.

Посольство США также отметило в своем заявлении, что в ходе дополнительных выборов были составлены откровенно сфальсифицированные списки избирателей, урны для голосования были заполнены фальшивыми бюллетенями, при подсчете голосов также не обошлось без нарушений. Вместе с тем американские дипломаты выразили готовность поделиться с властями Азербайджана опытом организации "свободных и справедливых выборов".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей