11 октября 2007, 15:01

В Кабардино-Балкарии соблюдением законности на выборах займется прокуратура

В прокуратуре Кабардино-Балкарии создана рабочая группа по обеспечению законности в период проведения выборов депутатов Госдумы РФ.

"Приказом прокурора КБР Олега Жарикова рабочая группа создана в целях обеспечения законности в период избирательной компании", - сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Возглавил группу первый заместитель прокурора Кабардино-Балкарии Алик Жекеев.

"Перед горрайпрокурорами поставлена задача обеспечения надзора за исполнением законов на всех избирательных участках, а также оперативного реагирования на нарушения законов", - добавил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что в случае возникновения непредвиденных обстоятельств и чрезвычайных происшествий в ходе выборов горрайпрокуроры обязаны немедленно информировать об этом членов рабочей группы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", региональный список "Единой России" от Кабардино-Балкарии возглавил президент республики Арсен Каноков; в список вошли также действующий депутат Госдумы Юрий Васильев и Михаил Залиханов, а также президент республиканского благотворительного фонда "Солидарность" Адальби Шхагошев.

Список "Справедливой России" возглавил председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия", член Федерального Собрания Хачим Кармоков, бывший глава Эльбрусского района Хизир Макитов и предприниматель из Москвы Андрей Шидловский, выходец из КБР, в прошлом комсомольский работник.

Список регионального отделения партии "Патриоты России" возглавит отставной генерал Мухамед Батыров, в первую тройку также войдут председатель регионального отделения Александр Ардашев и адвокат Кабардино-Балкарской коллегии адвокатов Далхат Додуев.

Коммунисты Кабардино-Балкарии объединились со своими коллегами из Северной Осетии-Алании и Карачаево-Черкесии. Возглавит региональный список руководитель КПРФ РСО-Алании Казбек Тайсаев, вторым номером в списке - представитель КЧР, третьим и. о. председателя регионального отделения КПРФ в Кабардино-Балкарии Зайрат Шихалиева.

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пройдут 2 декабря 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей