11 октября 2007, 14:32

МВД Дагестана назвало имена изготовителей кустарного оружия

МВД Дагестана назвало имена задержанных членов группировки, которым предъявлено обвинение по статье 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Кроме руководителя группы Расула Гасангаджиева, обвинение предъявлено двоим жителям селения Сергокала Сергокалинского района - Загиду Закаригаеву и Руслану Шихшунатову, жителям города Буйнакска - Юсупу Мухумаеву, Магомеду Абасову, Зубаиру Дайтбекову, Магомедрасулу Алисолтанову и жителю Хасавюрта Рамазану Насымову.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане разоблачена преступная группа, занимающаяся изготовлением и сбытом самодельного оружия. В результате спецоперации изъяты самодельные пистолеты и оборудование для производства оружия. Задержано восемь человек.

9 октября в селении Сергокала Сергокалинского района республики сотрудниками МВД совместно с УФСБ Дагестана был задержан лидер преступной группы является Расул Гасангаджиев.

Оперативники провели контрольную закупку оружия на сумму 130 тысяч рублей, житель Сергокалы Расул Гасангаджиев был арестован с поличным.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана, группа под руководством Гамангаджиева более года занималась изготовлением, хранением, перевозкой и сбытом самодельных пистолетов.

После задержания лидера группы в Ботлихском, Хасавюртовском, Сергокалинском, Левашинском районах и в городе Буйнакске были проведены обыски. В результате чего изъято 29 пистолетов, более 30 глушителей к пистолетам, большое количество патронов, комплектующие запчасти для сбора пистолетов и оборудование, на котором изготавливались эти пистолеты.

Как сообщили в МВД Дагестана, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

"В настоящее время проверяется причастность задержанных лиц к принадлежности к экстремистскому подполью Дагестана, - сказал источник в МВД. - Проводится экспертиза оружия, не исключено, что оно могло проходить по нескольким заказным убийствам, в том числе за пределами республики".

Ранее стало известно, что пистолет, из которого была убита обозреватель "Новой газеты" Анны Политковская, изготовлен кустарным способом в Дагестане и нигде не зарегистрирован.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей