11 октября 2007, 14:32

МВД Дагестана назвало имена изготовителей кустарного оружия

МВД Дагестана назвало имена задержанных членов группировки, которым предъявлено обвинение по статье 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Кроме руководителя группы Расула Гасангаджиева, обвинение предъявлено двоим жителям селения Сергокала Сергокалинского района - Загиду Закаригаеву и Руслану Шихшунатову, жителям города Буйнакска - Юсупу Мухумаеву, Магомеду Абасову, Зубаиру Дайтбекову, Магомедрасулу Алисолтанову и жителю Хасавюрта Рамазану Насымову.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане разоблачена преступная группа, занимающаяся изготовлением и сбытом самодельного оружия. В результате спецоперации изъяты самодельные пистолеты и оборудование для производства оружия. Задержано восемь человек.

9 октября в селении Сергокала Сергокалинского района республики сотрудниками МВД совместно с УФСБ Дагестана был задержан лидер преступной группы является Расул Гасангаджиев.

Оперативники провели контрольную закупку оружия на сумму 130 тысяч рублей, житель Сергокалы Расул Гасангаджиев был арестован с поличным.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана, группа под руководством Гамангаджиева более года занималась изготовлением, хранением, перевозкой и сбытом самодельных пистолетов.

После задержания лидера группы в Ботлихском, Хасавюртовском, Сергокалинском, Левашинском районах и в городе Буйнакске были проведены обыски. В результате чего изъято 29 пистолетов, более 30 глушителей к пистолетам, большое количество патронов, комплектующие запчасти для сбора пистолетов и оборудование, на котором изготавливались эти пистолеты.

Как сообщили в МВД Дагестана, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

"В настоящее время проверяется причастность задержанных лиц к принадлежности к экстремистскому подполью Дагестана, - сказал источник в МВД. - Проводится экспертиза оружия, не исключено, что оно могло проходить по нескольким заказным убийствам, в том числе за пределами республики".

Ранее стало известно, что пистолет, из которого была убита обозреватель "Новой газеты" Анны Политковская, изготовлен кустарным способом в Дагестане и нигде не зарегистрирован.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей