11 октября 2007, 13:45

В Ростовской области выявлены нарушения при получении льготных кредитов

Случаи мошенничества при получении кредитов в рамках нацпроекта "Развитие АПК" обнаружены во многих районах Ростовской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в областной прокуратуре, в Обливском районе получатели тратили такие средства (а все кредиты - целевые) вовсе не на покупку скота, как было заявлено, а на личные нужды. При этом составлялись фиктивные договоры о якобы купле-продаже. Получатели кредитов требовали субсидий на погашение кредитов по этим договорам.

В Целинском районе возбуждено уголовное дело по той же статье - мошенничества в связи с незаконным получением бюджетной субсидии по кредитному договору на развитие АПК.

В Мартыновском районе только за последние два месяца возбуждены десять уголовных дел по фактам такого же мошенничества. В суды Ростовской области и Российской Федерации поданы три исковых заявления о взыскании неправомерно полученных субсидий.

В администрацию Константиновского района поданы поддельные документы на получение субсидии. В Каменском районе также сочли, что документы на получение субсидии по одному из полученных кредитов поддельные.

В прокуратуре Ростовской области уверяют в том, что во всех муниципальных образованиях усилен надзор за исполнением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов. Мошенников уже заставили и еще заставят вернуть присвоенные незаконным путем средства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей