11 октября 2007, 13:45

В Ростовской области выявлены нарушения при получении льготных кредитов

Случаи мошенничества при получении кредитов в рамках нацпроекта "Развитие АПК" обнаружены во многих районах Ростовской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в областной прокуратуре, в Обливском районе получатели тратили такие средства (а все кредиты - целевые) вовсе не на покупку скота, как было заявлено, а на личные нужды. При этом составлялись фиктивные договоры о якобы купле-продаже. Получатели кредитов требовали субсидий на погашение кредитов по этим договорам.

В Целинском районе возбуждено уголовное дело по той же статье - мошенничества в связи с незаконным получением бюджетной субсидии по кредитному договору на развитие АПК.

В Мартыновском районе только за последние два месяца возбуждены десять уголовных дел по фактам такого же мошенничества. В суды Ростовской области и Российской Федерации поданы три исковых заявления о взыскании неправомерно полученных субсидий.

В администрацию Константиновского района поданы поддельные документы на получение субсидии. В Каменском районе также сочли, что документы на получение субсидии по одному из полученных кредитов поддельные.

В прокуратуре Ростовской области уверяют в том, что во всех муниципальных образованиях усилен надзор за исполнением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов. Мошенников уже заставили и еще заставят вернуть присвоенные незаконным путем средства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей