11 октября 2007, 13:41

В Северной Осетии обвиняемому в теракте продлили срок содержания под стражей

Сегодня в Верховном суде Северной Осетии под председательством судьи Александра Абоева закончилось очередное слушание по делу трех участников незаконного вооруженного формирования - Рустама Цурова, Алихана Оздоева и Умара Хадзиева. Цуров оставлен под стражей еще на три месяца.
 
Следствие инкриминирует им серию особо тяжких преступлений против общественной безопасности, совершенных в составе организованной преступной группы. Все участники группы действовали по предварительному сговору.

На заседании сторона обвинения заявила о продлении срока содержания под стражей обвиняемого Рустама Цурова еще на три месяца. Со дня поступления уголовного дела в Верховный суд Северной Осетии уже прошло шесть месяцев. По закону, если в течение этого времени процесс не закончится, то срок пребывания под стражей можно продлить.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в ходе заседания была просмотрена видеозапись допроса обвиняемого Р.Цурова и запись, где обвиняемый, якобы, находится в лесу с боевиками. Однако, четко рассмотреть лица не удалось, поэтому неясно кто записан на DVD диске - обвиняемый или похожий на него человек.

По официальной информации, все трое участников группировки были задержаны 22 июля прошлого года, когда при въезде во Владикавказ были остановлены сотрудниками ГИБДД МВД Северной Осетии. При досмотре автомобиля "Газель", принадлежащего Рустаму Цурову, было обнаружено взрывное устройство мощностью около 15 кг тротила. По показаниям самих обвиняемых, взрывное устройство они намеревались использовать для крупного теракта в одном из мест массового скопления людей во Владикавазе.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей