22 ноября 2001, 10:12

В Азербайджане бывшие мятежники остались без работы

"На сегодняшний день в азербайджанских тюрьмах отбывают заключение 128 омоновцев", - сообщил на пресс-конференции 20 ноября председатель Комитета по защите прав служащих ОМОНа Фамиль Сулейманов. По его словам, преследования бывших омоновцев не прекращаются и после освобождения: им мешают в трудоустройстве, под разными предлогами затягивают выдачу документов.

В марте 1995 года командир отряда милиции особого назначения (ОМОНа) Ровшан Джавадов и его брат, прокурор Хатаинского района столицы Махир Джавадов подняли мятеж против президента Гейдара Алиева. В результате столкновения с правительственными войсками Ровшан Джавадов был убит, Махир Джавадов бежал из страны, а сотни омоновцев были арестованы. Около 350 милиционеров получили различные сроки заключения по обвинению в измене родине, бандитизме, незаконном хранении оружия и т. п. Все их документы были изъяты и хранятся в архиве МВД.

На вчерашней пресс-конференции выступил также бывший омоновец Сабир Гусейнов, отсидевший в тюрьме пять лет. Он заявил журналистам, что уже девять месяцев на свободе, но никак не может устроиться на работу. По его словам, каждый раз, когда работодатели узнавали, что он бывший омоновец, ему немедленно отказывали.

Фамиль Сулейманов также сообщил, что министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов ранее издал распоряжение о предоставлении омоновцам удостоверений ветеранов войны (члены ОМОНа принимали активное участие в карабахском конфликте), однако, в дальнейшем исполнение этого распоряжения было под различными предлогами приостановлена. "Мы требуем от Рамиля Усубова, чтобы нам вернули из архива МВД удостоверения личности, паспорта и военные билеты", - заявил Фамиль Сулейманов. Он также сообщил, что из осужденных омоновцев под амнистию попали только 66 человек. По его словам, у 16 милиционеров, отбывающих заключение, серьезные проблемы со здоровьем.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии