22 ноября 2001, 10:12

В Азербайджане бывшие мятежники остались без работы

"На сегодняшний день в азербайджанских тюрьмах отбывают заключение 128 омоновцев", - сообщил на пресс-конференции 20 ноября председатель Комитета по защите прав служащих ОМОНа Фамиль Сулейманов. По его словам, преследования бывших омоновцев не прекращаются и после освобождения: им мешают в трудоустройстве, под разными предлогами затягивают выдачу документов.

В марте 1995 года командир отряда милиции особого назначения (ОМОНа) Ровшан Джавадов и его брат, прокурор Хатаинского района столицы Махир Джавадов подняли мятеж против президента Гейдара Алиева. В результате столкновения с правительственными войсками Ровшан Джавадов был убит, Махир Джавадов бежал из страны, а сотни омоновцев были арестованы. Около 350 милиционеров получили различные сроки заключения по обвинению в измене родине, бандитизме, незаконном хранении оружия и т. п. Все их документы были изъяты и хранятся в архиве МВД.

На вчерашней пресс-конференции выступил также бывший омоновец Сабир Гусейнов, отсидевший в тюрьме пять лет. Он заявил журналистам, что уже девять месяцев на свободе, но никак не может устроиться на работу. По его словам, каждый раз, когда работодатели узнавали, что он бывший омоновец, ему немедленно отказывали.

Фамиль Сулейманов также сообщил, что министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов ранее издал распоряжение о предоставлении омоновцам удостоверений ветеранов войны (члены ОМОНа принимали активное участие в карабахском конфликте), однако, в дальнейшем исполнение этого распоряжения было под различными предлогами приостановлена. "Мы требуем от Рамиля Усубова, чтобы нам вернули из архива МВД удостоверения личности, паспорта и военные билеты", - заявил Фамиль Сулейманов. Он также сообщил, что из осужденных омоновцев под амнистию попали только 66 человек. По его словам, у 16 милиционеров, отбывающих заключение, серьезные проблемы со здоровьем.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей