11 октября 2007, 13:29

Принятие в США резолюции о геноциде армян ухудшит американо-турецкие отношения

По мнению премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана, принятие в Конгрессе США резолюции о геноциде армян нанесет удар по американо-турецким отношениям.

"Отношения между США и Турцией, одним из основных партнеров в регионе, ухудшатся", - цитируют турецкого премьера "Известия".

Президент Турции Абдуллах Гюль, между тем, заявил сегодня, что "некоторые американские политики оказались глухи к призывам действовать с позиции здравого смысла и предприняли попытку принести интересы большой политики в жертву маленьким внутриполитическим играм".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь с 10 на 11 октября, комиссия по иностранным делам Палаты представителей при соотношении 27 "за" и 21 голос "против" проголосовала за принятие резолюции N106 о признании геноцида армян. Ранее спикер палаты Нэнси Пеллоси заявляла о том, что поставит резолюцию на обсуждение пленарного заседания Палаты представителей.

Подготовка проекта резолюции и его представление в Конгресс вызвали большой ажиотаж в политических кругах как Турции, так и США. Официальная Анкара неоднократно заявляла о том, что сделает все зависящее от себя для того, чтобы воспрепятствовать принятию проекта резолюции N 106. Перед принятием резолюции конгрессменами, Джордж Буш и Кондолиза Райс призвали Конгресс воздержаться от поддержки этого документа ввиду важной роли Турции во внешней политике США.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии