11 октября 2007, 13:29

Принятие в США резолюции о геноциде армян ухудшит американо-турецкие отношения

По мнению премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана, принятие в Конгрессе США резолюции о геноциде армян нанесет удар по американо-турецким отношениям.

"Отношения между США и Турцией, одним из основных партнеров в регионе, ухудшатся", - цитируют турецкого премьера "Известия".

Президент Турции Абдуллах Гюль, между тем, заявил сегодня, что "некоторые американские политики оказались глухи к призывам действовать с позиции здравого смысла и предприняли попытку принести интересы большой политики в жертву маленьким внутриполитическим играм".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь с 10 на 11 октября, комиссия по иностранным делам Палаты представителей при соотношении 27 "за" и 21 голос "против" проголосовала за принятие резолюции N106 о признании геноцида армян. Ранее спикер палаты Нэнси Пеллоси заявляла о том, что поставит резолюцию на обсуждение пленарного заседания Палаты представителей.

Подготовка проекта резолюции и его представление в Конгресс вызвали большой ажиотаж в политических кругах как Турции, так и США. Официальная Анкара неоднократно заявляла о том, что сделает все зависящее от себя для того, чтобы воспрепятствовать принятию проекта резолюции N 106. Перед принятием резолюции конгрессменами, Джордж Буш и Кондолиза Райс призвали Конгресс воздержаться от поддержки этого документа ввиду важной роли Турции во внешней политике США.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей