11 октября 2007, 13:04

В Грузии проходит крупная конференция СМИ под эгидой ОБСЕ

Сегодня в Тбилиси, Грузия, открылась четвертая конференция СМИ на тему "Саморегулирование СМИ на Южном Кавказе - на пути к независимым и ответственным СМИ". Об журналистам сообщили в Миссии ОБСЕ в Грузии.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", форум организован под эгидой миссии ОБСЕ в Грузии. В работе конференции участвуют журналисты и представители неправительственных организаций стран Южного Кавказа, а также эксперты из России, Франции, Турции и Болгарии. ОБСЕ на конференции представляют представители бюро ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, а также руководители и сотрудники миссий этой организации в странах Южного Кавказа.

"Участники конференции будут обсуждать вопросы улучшения механизмов саморегулирования СМИ, вопросы журналистской этики, права и ответственность средств массовой информации, вопросы свободы СМИ на Южном Кавказе", - сообщили в ОБСЕ.

В конце двухдневной конференции планируется подписание заключительной декларации южнокавказской Конференции СМИ.

На предыдущих конференциях, которые прошли также в Тбилиси участники обсуждали темы - СМИ как бизнес, Общественное телевещание и Интернет, и вопросы клеветы и свободы информации.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле в ряде СМИ появились сообщения о том, что ОБСЕ опубликовала доклад "Контроль над Интернетом", в котором к числу стран, использующих цензуру в Интернете, отнесла более 20 государств, в том числе Грузию.

"Мы видим, как цензура в сети становится все более распространенным явлением. Грузинское законодательство содержит противоречивые и недостаточно определенные положения, которые могут создать рычаг для незаконных ограничений свободы самовыражения в Интернете", - так передавали СМИ обеспокоенность ОБСЕ данным вопросом.

Однако позже в ОБСЕ выступили с отрицанием всех обвинений в адрес Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей