11 октября 2007, 11:32

Правительство Грузии поможет винзаводам в реализации вина

В Грузии правительство поможет предприятиям винной отрасли в поиске новых рынков сбыта продукции и даже ее рекламировании. О такой инициативе правительства сегодня сообщил премьер-министр республики Зураб Ногаидели на заседании кабинета министров.

"Правительство возьмет на себя все расходы, связанные с проведением мероприятий по рекламированию грузинских вин, изысканию рынков их сбыта", - цитирует Ногаидели "Интерфакс".

В свою очередь, министр сельского хозяйства Петрэ Цискаришвили заявил, что в регионе Кахети (основной регион выращивания винограда в стране. - прим. "Кавказского узла".) на сегодняшний день на переработку сдано 38 тысяч тонн винограда.

"Урожай винограда в этом году большой и качественный. Только саперави (сорт черного винограда) уже переработано 26 тысяч тонн - столько, сколько всего винограда в прошлом году", - отметил министр.

Слова о планах правительства прозвучали в контексте появления на телеканале "Имеди" нескольких сюжетов о том, как в Кахети доведенные до отчаяния крестьяне вырубают свои виноградники, потому что не могут продать виноград.

Как заявил в одном из сюжетов крестьянин, их вынуждают продавать виноград по 20-25 тетри (около 12-15 центов) за килограмм, но они считают, что эта цена не окупает даже расходы по уборке винограда, не говоря уже об остальных расходах. Если правительство не придет им на помощь, крестьяне грозились вырубить виноградники и использовать земли под более выгодные культуры, - говорилось в программе.

Вместе с тем, по информации телекомпании «Имеди» (одним из владельцев которой является Патаркацишвили) корреспондента телекомпании Жанну Дидебашвили пытаются обвинить в том, что она заплатила крестьянину Калибегашвили 1500 лари (около 882 долларов) за то, чтобы он перед видеокамерой вырубил свой виноградник якобы в знак протеста. Инцидент произошел несколько дней назад.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что известный грузинский предприниматель Бадри Патаркацишвили считает, что власти Грузии хотят отстранить его от участия в политике, а телеканал "Имеди", которым он владеет, пытаются заставить освещать события так, как удобно власти.

Патаркацишвили владеет 70% акций крупнейшего грузинского медиа-холдинга "Имеди", пользующегося репутацией самого влиятельного и независимого СМИ в стране, пишет "Коммерсант".

Это крайне раздражает власти, считает бизнесмен. "Они предпочли бы, чтобы я не занимался политикой. Я не должен покупать те объекты, которые, они считают, я не должен покупать. И главное - телеканал "Имеди" должен освещать события так, как удобно власти. То, что я владею телеканалом, который формирует общественное мнение, уже означает, что я принимаю участие в политической жизни страны".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей