11 октября 2007, 11:32

Правительство Грузии поможет винзаводам в реализации вина

В Грузии правительство поможет предприятиям винной отрасли в поиске новых рынков сбыта продукции и даже ее рекламировании. О такой инициативе правительства сегодня сообщил премьер-министр республики Зураб Ногаидели на заседании кабинета министров.

"Правительство возьмет на себя все расходы, связанные с проведением мероприятий по рекламированию грузинских вин, изысканию рынков их сбыта", - цитирует Ногаидели "Интерфакс".

В свою очередь, министр сельского хозяйства Петрэ Цискаришвили заявил, что в регионе Кахети (основной регион выращивания винограда в стране. - прим. "Кавказского узла".) на сегодняшний день на переработку сдано 38 тысяч тонн винограда.

"Урожай винограда в этом году большой и качественный. Только саперави (сорт черного винограда) уже переработано 26 тысяч тонн - столько, сколько всего винограда в прошлом году", - отметил министр.

Слова о планах правительства прозвучали в контексте появления на телеканале "Имеди" нескольких сюжетов о том, как в Кахети доведенные до отчаяния крестьяне вырубают свои виноградники, потому что не могут продать виноград.

Как заявил в одном из сюжетов крестьянин, их вынуждают продавать виноград по 20-25 тетри (около 12-15 центов) за килограмм, но они считают, что эта цена не окупает даже расходы по уборке винограда, не говоря уже об остальных расходах. Если правительство не придет им на помощь, крестьяне грозились вырубить виноградники и использовать земли под более выгодные культуры, - говорилось в программе.

Вместе с тем, по информации телекомпании «Имеди» (одним из владельцев которой является Патаркацишвили) корреспондента телекомпании Жанну Дидебашвили пытаются обвинить в том, что она заплатила крестьянину Калибегашвили 1500 лари (около 882 долларов) за то, чтобы он перед видеокамерой вырубил свой виноградник якобы в знак протеста. Инцидент произошел несколько дней назад.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что известный грузинский предприниматель Бадри Патаркацишвили считает, что власти Грузии хотят отстранить его от участия в политике, а телеканал "Имеди", которым он владеет, пытаются заставить освещать события так, как удобно власти.

Патаркацишвили владеет 70% акций крупнейшего грузинского медиа-холдинга "Имеди", пользующегося репутацией самого влиятельного и независимого СМИ в стране, пишет "Коммерсант".

Это крайне раздражает власти, считает бизнесмен. "Они предпочли бы, чтобы я не занимался политикой. Я не должен покупать те объекты, которые, они считают, я не должен покупать. И главное - телеканал "Имеди" должен освещать события так, как удобно власти. То, что я владею телеканалом, который формирует общественное мнение, уже означает, что я принимаю участие в политической жизни страны".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей