11 октября 2007, 10:27

В Ингушетии ищут боевиков, расстрелявших милиционеров

Правоохранительные органы Ингушетии проводят усиленные поиски боевиков, причастных к убийству 10 октября двух сотрудников ГОВД Назрани.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах республики, на территории республики введен план-перехват. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному инциденту.

"Вчера примерно около 19 часов вечера сотрудники ГОВД Назрани, проводившие патрулирование города, заметили на одной из улиц автомашину марки "Мерседес" с подозрительными лицами. Оперативники попытались остановить автомобиль, однако водитель иномарки не подчинился приказу и попытался скрыться с места происшествия. В ходе преследования в районе рынка "Мархьаба" (центр Назрани, рядом с автостанцией) автомобиль все же был блокирован", - рассказал собеседник.

"Не успели оперативники выйти из машины, как преступники открыли по ним прицельный огонь. В результате погибли двое сотрудников ГОВД Назрани - Муслим Яндиев и Зураб Мужихоев. Открывать ответный огонь группа преследования не стала, так как это могло привести к жертвам среди гражданского населения. Преступники с места происшествия скрылись", - добавил он.

По некоторым данным, личности последних установлены. Их, якобы, опознали свидетели происшествия. В настоящее время проводятся мероприятия по их задержанию.

Напомним, что это уже четвертое за последние три дня нападение на сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии. В ночь с 9 на 10 октября в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестные лица обстреляли из автоматов сотрудников ППС Чечни, охранявших своего коллегу, который проходил лечение в местной больнице.

8 октября в результате вооруженного нападения неизвестными преступниками был убит следователь РОВД Малгобекского района республики Юнус Мержоев.

Вечером 9 октября в Назрановском районе республики был обстрелян контрольно-пропускной пункт милиции, расположенный вблизи селения Сурхахи. Жертв и пострадавших нет.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся убийствах мирных жителей. Они не понимают, зачем в Ингушетию были введены войска, если это нисколько не повлияло на обстановку в республике.

Кстати, сегодня главнокомандующий Внутренними войсками генерал Николай Рогожкин объявил о том, что дополнительные силы внутренних войск МВД России покинули Ингушетию.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 3 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей