11 октября 2007, 10:27

В Ингушетии ищут боевиков, расстрелявших милиционеров

Правоохранительные органы Ингушетии проводят усиленные поиски боевиков, причастных к убийству 10 октября двух сотрудников ГОВД Назрани.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах республики, на территории республики введен план-перехват. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному инциденту.

"Вчера примерно около 19 часов вечера сотрудники ГОВД Назрани, проводившие патрулирование города, заметили на одной из улиц автомашину марки "Мерседес" с подозрительными лицами. Оперативники попытались остановить автомобиль, однако водитель иномарки не подчинился приказу и попытался скрыться с места происшествия. В ходе преследования в районе рынка "Мархьаба" (центр Назрани, рядом с автостанцией) автомобиль все же был блокирован", - рассказал собеседник.

"Не успели оперативники выйти из машины, как преступники открыли по ним прицельный огонь. В результате погибли двое сотрудников ГОВД Назрани - Муслим Яндиев и Зураб Мужихоев. Открывать ответный огонь группа преследования не стала, так как это могло привести к жертвам среди гражданского населения. Преступники с места происшествия скрылись", - добавил он.

По некоторым данным, личности последних установлены. Их, якобы, опознали свидетели происшествия. В настоящее время проводятся мероприятия по их задержанию.

Напомним, что это уже четвертое за последние три дня нападение на сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии. В ночь с 9 на 10 октября в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестные лица обстреляли из автоматов сотрудников ППС Чечни, охранявших своего коллегу, который проходил лечение в местной больнице.

8 октября в результате вооруженного нападения неизвестными преступниками был убит следователь РОВД Малгобекского района республики Юнус Мержоев.

Вечером 9 октября в Назрановском районе республики был обстрелян контрольно-пропускной пункт милиции, расположенный вблизи селения Сурхахи. Жертв и пострадавших нет.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся убийствах мирных жителей. Они не понимают, зачем в Ингушетию были введены войска, если это нисколько не повлияло на обстановку в республике.

Кстати, сегодня главнокомандующий Внутренними войсками генерал Николай Рогожкин объявил о том, что дополнительные силы внутренних войск МВД России покинули Ингушетию.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 10:58

  • Суд определил дату решения по искам мэрии Еревана к Шагену Арутюняну

    Административный суд завершил судебное расследование по четырем искам мэрии армянской столицы против активиста Шагена Арутюняна, проводившего несогласованные акции протеста после смерти оппозиционера Артура Саргсяна. Защита Арутюняна считает дело против него безосновательным.

21 августа 2017, 10:29

21 августа 2017, 10:04

21 августа 2017, 09:55

21 августа 2017, 09:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей