11 октября 2007, 10:27

В Ингушетии ищут боевиков, расстрелявших милиционеров

Правоохранительные органы Ингушетии проводят усиленные поиски боевиков, причастных к убийству 10 октября двух сотрудников ГОВД Назрани.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах республики, на территории республики введен план-перехват. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному инциденту.

"Вчера примерно около 19 часов вечера сотрудники ГОВД Назрани, проводившие патрулирование города, заметили на одной из улиц автомашину марки "Мерседес" с подозрительными лицами. Оперативники попытались остановить автомобиль, однако водитель иномарки не подчинился приказу и попытался скрыться с места происшествия. В ходе преследования в районе рынка "Мархьаба" (центр Назрани, рядом с автостанцией) автомобиль все же был блокирован", - рассказал собеседник.

"Не успели оперативники выйти из машины, как преступники открыли по ним прицельный огонь. В результате погибли двое сотрудников ГОВД Назрани - Муслим Яндиев и Зураб Мужихоев. Открывать ответный огонь группа преследования не стала, так как это могло привести к жертвам среди гражданского населения. Преступники с места происшествия скрылись", - добавил он.

По некоторым данным, личности последних установлены. Их, якобы, опознали свидетели происшествия. В настоящее время проводятся мероприятия по их задержанию.

Напомним, что это уже четвертое за последние три дня нападение на сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии. В ночь с 9 на 10 октября в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неизвестные лица обстреляли из автоматов сотрудников ППС Чечни, охранявших своего коллегу, который проходил лечение в местной больнице.

8 октября в результате вооруженного нападения неизвестными преступниками был убит следователь РОВД Малгобекского района республики Юнус Мержоев.

Вечером 9 октября в Назрановском районе республики был обстрелян контрольно-пропускной пункт милиции, расположенный вблизи селения Сурхахи. Жертв и пострадавших нет.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся убийствах мирных жителей. Они не понимают, зачем в Ингушетию были введены войска, если это нисколько не повлияло на обстановку в республике.

Кстати, сегодня главнокомандующий Внутренними войсками генерал Николай Рогожкин объявил о том, что дополнительные силы внутренних войск МВД России покинули Ингушетию.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии