11 октября 2007, 10:21

Кочарян: вопрос Нагорного Карабаха не решить до выборов в Армении

Урегулирование нагорно-карабахского конфликта невозможно до очередных президентских выборов в Армении, которые пройдут в 2008 году, считает президент республики Роберт Кочарян.

"Моя оценка нынешнего состояния процесса переговоров в том, что не представляется возможным, чтобы мы пришли к принципиальному урегулированию до президентских выборов в Армении", - сказал он журналистам вчера, 10 октября, в Брюсселе после встречи с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Баррозу, в свою очередь, призвал стороны конфликта обеспечить прогресс в его урегулировании, передает РИА "Новости". "Важно, чтобы все стороны приложили реальные усилия для обеспечения прогресса в этом очень важном и чувствительном вопросе", - сказал он.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2008 году в Армении должны пройти президентские выборы. Уже определяются имена тех, кто намерен составить на выборах конкуренцию действующему премьер-министру республики Сержу Саркисяну, кандидатуру которого намерен поддержать президент Армении Роберт Кочарян. Так, о выдвижении своего кандидата заявила партия АРФ "Дашнакцутюн", отметив, что ее кандидат станет основным соперником премьер-министра, а возможно, и победителем на выборах.

Обсуждается также возможность выдвижения на президентских выборах 2008 года кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, хотя, по мнению некоторых армянских политиков, от выдвижения Тер-Петросяна на выборах выиграет лишь Серж Саркисян, так как действующий премьер республики "на фоне Тер-Петросяна будет выглядеть в более выгодном свете".

Национальная демократическая партия приняла решение о выдвижении на выборах президента Армении кандидатуры председателя партии Вазгена Манукяна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей