22 ноября 2001, 10:00

Кандидат на пост министра обороны Грузии критикует уровень знаний грузинских офицеров, окончивших российские военные вузы

Кандидат на пост министра обороны Грузии Давид Тевзадзе заявляет, что уровень знаний грузинских офицеров, окончивших российские военные вузы, довольно низкий и не отвечает требованиям оборонного ведомства Грузии. Давид Тевзадзе, в ходе обсуждения в среду в высшем законодательном органе его кандидатуры на пост министра обороны, отметил, что именно это является причиной того, что возвращающиеся из России завершившие курс обучения в этой стране грузинские офицеры не назначаются на соответствующие должности. По его информации, министерство обороны отозвало из России около 600 грузинских курсантов из-за того, что Москва потребовала 22 миллиона долларов за их обучение.

Как сообщает наш корреспондент, Давид Тевзадзе был назначен министром обороны в апреле 1998 года и занимал свой пост вплоть до отставки правительства Грузии 1 ноября в полном составе в связи с массовыми студенческими акциями. Эдуард Шеварднадзе представил новый состав правительства парламенту на минувшей неделе. Кандидатуру Давида Тевзадзе на пост министра обороны поддерживают все парламентские фракции.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии