11 октября 2007, 06:42

Волгоградские коммунисты не довольны действиями "Единой России"

Первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Алевтина Апарина озвучила свою позицию по вопросу соблюдения избирательного законодательства политическими партиями, действующими на территории Волгоградской области.

На прошедшей 10 октября пресс-конференции лидер волгоградских коммунистов выступила при поддержке нескольких соратников по партии. Они выразили коллективное неодобрение по поводу того, что президент Путин дал согласие возглавить предвыборный список "Единой России".

По словам Апариной, такой шаг президента - это не только большая ошибка Путина, но и нарушение норм избирательного права. "Президент у нас в стране находится вне партий - и вдруг возглавил список одной из партий", - сказала она. По ее мнению, такое могло произойти из-за пробела в избирательном законодательстве.

Коммунисты опасаются, что это "развяжет руки услужливым чиновникам, и в результате будет использоваться мощный административный ресурс, который и так уже действует в стране", кроме того, "будут использованы все рычаги обмана избирателей".

Но самый большой обман, по мнению лидера волгоградских коммунистов, всех ждет после выборов. Губернаторы, массово возглавляющие региональные списки "ЕР", по мнению Апариной, после выборов не будут депутатами. "Это подсадные утки, и если все губернаторы войдут в списки, то у нас после выборов 2 декабря наступит безвластие", - считает она.

Коммунисты, исходя из этого, считают, что нужно потребовать, чтобы все, кто вошли в списки, в случае их победы на выборах стали депутатами Госдумы и не передавали свои мандаты никому. По их мнению, только в этом случае выборы можно будет назвать честными.

Один из лидеров волгоградских коммунистов - региональный омбудсмен Михаил Таранцов - на пресс-конференции перечислил уже отмеченные им нарушения со стороны партий в Волгоградской области. В их числе - многочисленные пикеты "Единой России", организованные по всему Волгограду.

По словам омбудсмена, во-первых, эти пикеты из людей в партийной экипировке, стоящих под партийными флагами, располагаются в местах, не предназначенных для агитации. Но самое главное - к участию в них привлечено очень много несовершеннолетних подростков, что является прямым нарушением закона "О выборах".

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области считает, что равной борьбы на выборах не будет: уже сейчас в регионе нет ни одного населенного пункта, где не было бы символики "Единой России", а в средствах массовой информации (особенно на телевидении), по его словам, наблюдается тенденция одностороннего освещения мероприятий и "во всех сюжетах мелькают лица единороссов".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей