14 ноября 2007, 17:38

В Абхазии восстановлено бесперебойное электроснабжение

Специалисты Госкомпании "Черноморэнерго" завершили ремонтные работы на линии электропередач. Напомним, что утром 10 ноября в населенном пункте Ачигвара Очамчирского района Абхазии рухнула опора, нарушив подачу электричества.

Сегодня с 15 часов мск возобновлена подача электричества на всю территорию Абхазии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный инженер "Черноморэнерго" Тимур Кация.

По его словам, несмотря на то, что неблагоприятные погодные условия мешали проведению работ, опора поднята, монтажные работы проведены в полном объеме. Электричество в настоящее время подается с Ингурской ГЭС, сняты ограничения, введенные на время ремонтных работ.

Все время, пока шли восстановительные работы в Ачигваре, свет в Абхазию подавался с Краснодарского "Кубаньэнерго".

Год назад между госкомпанией "Черноморэнерго" и "Кубаньэнерго" было заключено генеральное соглашение о взаимопомощи, и оно всегда выполняется, как только происходят аварийные ситуации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии