14 ноября 2007, 17:38

В Абхазии восстановлено бесперебойное электроснабжение

Специалисты Госкомпании "Черноморэнерго" завершили ремонтные работы на линии электропередач. Напомним, что утром 10 ноября в населенном пункте Ачигвара Очамчирского района Абхазии рухнула опора, нарушив подачу электричества.

Сегодня с 15 часов мск возобновлена подача электричества на всю территорию Абхазии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный инженер "Черноморэнерго" Тимур Кация.

По его словам, несмотря на то, что неблагоприятные погодные условия мешали проведению работ, опора поднята, монтажные работы проведены в полном объеме. Электричество в настоящее время подается с Ингурской ГЭС, сняты ограничения, введенные на время ремонтных работ.

Все время, пока шли восстановительные работы в Ачигваре, свет в Абхазию подавался с Краснодарского "Кубаньэнерго".

Год назад между госкомпанией "Черноморэнерго" и "Кубаньэнерго" было заключено генеральное соглашение о взаимопомощи, и оно всегда выполняется, как только происходят аварийные ситуации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей