14 ноября 2007, 14:46

В Краснодарском крае в результате взрыва бытового газа без жилья остались 78 человек

В городе Армавире (Краснодарский край) в результате взрыва бытового газа поврежден двухэтажный жилой дом, пострадали шесть человек, в том числе трое детей.

Взрыв произошел в ночь на понедельник, 12 ноября, в двухэтажном жилом доме, где в тот момент находились 78 человек. Беда произошла от взорвавшегося в одной из квартир газового баллона, пишет сегодня "Российская газета".

Когда-то разрушенный дом был общежитием и принадлежал одному из обанкротившихся предприятий, но потом жильцы приватизировали комнаты. Отопление здесь централизованное, а для приготовления пищи люди пользовались электрическими печками, которые устанавливали в своих комнатах. Один из жителей дома установил в своей комнате плиту с газовым баллоном в обход установленным требованиям, что и стало в итоге причиной происшествия.

Среди пострадавших три ребенка. У мальчика пяти лет ожоги части головы, у 12-летней девочки осколком порезана нога, 13-летний мальчик получил сотрясение головного мозга. Хозяева комнаты, в которой произошел взрыв, доставлены в больницу с ожогами.

Взрыв оставил практически весь второй этаж без окон, особенно пострадали шесть квартир. По словам представителя администрации города, уже достигнута договоренность с фирмами, которые берутся за восстановление полуразрушенного дома. Глава города поставил задачу строителям в двухмесячный срок завершить капитальный ремонт здания, а пока потерявшие крышу над головой люди будут жить в гостинице.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", подобные происшествия достаточно регулярно происходят на территории ЮФО. Чаще всего причинами этих происшествий становятся неисправности газового оборудования или халатное обращение с ним.

Так, в апреле текущего года в Ставрополе в одной из квартир многоэтажного дома произошел взрыв бытового газа, пострадали четыре человека. Взрывной волной были снесены внутриквартирные перегородки, также серьезно пострадали расположенные рядом квартиры.

В августе в Ростове-на-Дону от взрыва бытового газа загорелись четыре частных жилых дома по улице 2-я Краснодарская.

А в декабре прошлого года также в результате взрыва бытового газа в райцентре Ачхой-Мартан пострадали пять человек, среди которых трое несовершеннолетних детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости