14 ноября 2007, 14:46

В Краснодарском крае в результате взрыва бытового газа без жилья остались 78 человек

В городе Армавире (Краснодарский край) в результате взрыва бытового газа поврежден двухэтажный жилой дом, пострадали шесть человек, в том числе трое детей.

Взрыв произошел в ночь на понедельник, 12 ноября, в двухэтажном жилом доме, где в тот момент находились 78 человек. Беда произошла от взорвавшегося в одной из квартир газового баллона, пишет сегодня "Российская газета".

Когда-то разрушенный дом был общежитием и принадлежал одному из обанкротившихся предприятий, но потом жильцы приватизировали комнаты. Отопление здесь централизованное, а для приготовления пищи люди пользовались электрическими печками, которые устанавливали в своих комнатах. Один из жителей дома установил в своей комнате плиту с газовым баллоном в обход установленным требованиям, что и стало в итоге причиной происшествия.

Среди пострадавших три ребенка. У мальчика пяти лет ожоги части головы, у 12-летней девочки осколком порезана нога, 13-летний мальчик получил сотрясение головного мозга. Хозяева комнаты, в которой произошел взрыв, доставлены в больницу с ожогами.

Взрыв оставил практически весь второй этаж без окон, особенно пострадали шесть квартир. По словам представителя администрации города, уже достигнута договоренность с фирмами, которые берутся за восстановление полуразрушенного дома. Глава города поставил задачу строителям в двухмесячный срок завершить капитальный ремонт здания, а пока потерявшие крышу над головой люди будут жить в гостинице.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", подобные происшествия достаточно регулярно происходят на территории ЮФО. Чаще всего причинами этих происшествий становятся неисправности газового оборудования или халатное обращение с ним.

Так, в апреле текущего года в Ставрополе в одной из квартир многоэтажного дома произошел взрыв бытового газа, пострадали четыре человека. Взрывной волной были снесены внутриквартирные перегородки, также серьезно пострадали расположенные рядом квартиры.

В августе в Ростове-на-Дону от взрыва бытового газа загорелись четыре частных жилых дома по улице 2-я Краснодарская.

А в декабре прошлого года также в результате взрыва бытового газа в райцентре Ачхой-Мартан пострадали пять человек, среди которых трое несовершеннолетних детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости