14 ноября 2007, 14:45

В Чечне студентов оденут в униформу

Для студентов государственного университета Чечни(ЧГУ) в скором времени будет введена единая форма одежды.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от преподавателя данного ВУЗа. По его словам, единая форма одежды будет не только дисциплинировать студентов, но и позволит решить ряд проблем морально-нравственного характера.

"В ближайшее время для студентов ЧГУ планируется ввести единую форму одежды. Юноши будут обязаны приходить на занятия в костюмах с галстуком. Для девушек помимо единой формы, предусмотрено ношение косынок, на которых будет лейбл нашего университета", - говорит собеседник.

"Недавно наш ВУЗ посетил президент республики Рамзан Кадыров и высказал ряд претензий к руководству университета и преподавательскому составу. Особенно ему не понравился внешний вид многих ребят, их поведение и отношение к занятиям. Все эти недостатки мы будем планомерно устранять", - утверждает собеседник.

В последних числах октября текущего года Рамзан Кадыров посетил Чеченский государственный университет (ЧГУ) в Грозном и остался крайне недовольным. По его словам, он был настолько потрясен увиденным, что даже "хотел оставить пост президента". Главу республику возмутил тот факт, что многие студенты во время занятий находились вне аудиторий, ходили без дела по территории ВУЗа, курили и пользовались жевательной резинкой.

Двух студентов, которых он застал за курением сигарет, Рамзан Кадыров обвинил в том, что они ведут себя не как чеченцы, и приказал ректору ЧГУ "разобраться". (Сюжет, в котором глава республики беседовал с двумя молодыми людьми, был показан по местному телевидению). Оба были немедленно отчислены из ВУЗа.

Позже глава республики в беседе с ректорами чеченских ВУЗов потребовал немедленно навести порядок в своих учебных заведениях, пообещав в противном случае их уволить.

После визита Кадырова в ЧГУ сообщалось, что при Министерстве образования и науки Чечни будет создана специальная комиссия, которая будет заниматься вопросами отчисления студентов из ВУЗов республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей