14 ноября 2007, 14:13

Безопасность выборов в Чечне будут обеспечивать восемь тысяч милиционеров

Для обеспечения безопасности и охраны избирательных участков, на предстоящих 2 декабря выборах в депутаты Государственной Думы России и референдума по Конституции Чечни, будет задействовано восемь тысяч сотрудников местного МВД.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил офицер местных правоохранительных органов. По его словам, "силовые структуры примут все необходимые меры для того, чтобы выборы в республике прошли на должном уровне и без каких-либо эксцессов".

"Подготовка к предстоящим выборам и референдуму по Конституции идет своим ходом, а правоохранительные органы готовятся к обеспечению необходимых условий для их нормального поведения, -  говорит собеседник. Все избирательные участки, (а их в республике насчитывается 431), будут взяты под охрану. В общей сложности к обеспечению безопасности предстоящих выборов будет привлечено не менее восьми тысяч сотрудников республиканской милиции".

"На данный момент во всех городских и районных отделах милиции созданы специальные штабы и рабочие группы, которые будут заниматься вопросами безопасности в канун и день проведения выборов. Органы правопорядка предпримут все необходимые меры для того, чтобы эти выборы прошли в нормальной обстановке. Соответствующий опыт работы у наших сотрудников есть", - утверждает он.

По данным ЦИК республики, общее число граждан, имеющих право голоса, составляет в Чечне около 600 тысяч. Если верить проведенному недавно Центром стратегических исследований на Северном Кавказе ("СК-Стратегия") опросу, большая часть из них намерена участвовать в предстоящих выборах и референдуме.

На 2 декабря текущего года намечен референдум по внесению изменений в Конституцию Чеченской Республики.

Конституция Чечни была принята в марте 2003 года. Изменения коснутся ряда стаей Основного закона республики, касающихся вопросов выборов главы ЧР, срока полномочий президента и парламента, а также положения о Законодательных органах власти. Планируется увеличить сроки полномочий главы Чечни и депутатов парламента с четырех до пяти лет, а также сделать чеченский парламент однопалатным (в настоящее время парламент Чечни состоит из двух палат - Народного собрания и Совета республики). При этом число депутатов сократится с нынешних 60 до 41 человека. По мнению некоторых наблюдателей, наделение парламента республики правом вносить изменения в Конституцию Чечни, отвечает в первую очередь интересам действующей власти.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей