22 ноября 2001, 09:46

Жители чеченского села требуют освободить односельчан

Уже четвертый день в Шалинской районной комендатуре содержатся двое жителей села Автуры, задержанные во время "зачистки" в ночь на 18 ноября. По словам односельчан, в комендатуре арестованных пытают, требуя признаться в том, что у них была рация.

Жители села сообщили 21 ноября корреспонденту ПРИМЫ, что в ту ночь российские военные задержали около 15 местных жителей. Со двора Заура Абазова военные вместе с хозяином дома увели трех подростков. Фамилия одного из них - Исрапилов. Все трое были соседями Абазова и пришли к нему посмотреть телепередачи. Ворвавшись во двор, военнослужащие сначала напали на хозяина и ударили его несколько раз головой об БТР. Подгоняя подростков прикладами, они заставили их сесть на БТР и увезли в комендатуру района. Затем туда же отвезли жителей села Альтемирова, Дакаева и Гандаева. Все задержанные были избиты.

На следующее утро несколько десятков жителей села Автуры направились в Шалинскую комендатуру. Большинство задержанных вскоре отпустили.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии