22 ноября 2001, 09:46

Жители чеченского села требуют освободить односельчан

Уже четвертый день в Шалинской районной комендатуре содержатся двое жителей села Автуры, задержанные во время "зачистки" в ночь на 18 ноября. По словам односельчан, в комендатуре арестованных пытают, требуя признаться в том, что у них была рация.

Жители села сообщили 21 ноября корреспонденту ПРИМЫ, что в ту ночь российские военные задержали около 15 местных жителей. Со двора Заура Абазова военные вместе с хозяином дома увели трех подростков. Фамилия одного из них - Исрапилов. Все трое были соседями Абазова и пришли к нему посмотреть телепередачи. Ворвавшись во двор, военнослужащие сначала напали на хозяина и ударили его несколько раз головой об БТР. Подгоняя подростков прикладами, они заставили их сесть на БТР и увезли в комендатуру района. Затем туда же отвезли жителей села Альтемирова, Дакаева и Гандаева. Все задержанные были избиты.

На следующее утро несколько десятков жителей села Автуры направились в Шалинскую комендатуру. Большинство задержанных вскоре отпустили.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей