22 ноября 2001, 09:38

Москва требует от Грузии ареста Руслана Гелаева

Официальное поручение на арест чеченского полевого командира Руслана Гелаева получила Генеральная прокуратура Грузии от своих российских коллег. Как сообщили корреспонденту ПРИМЫ 20 ноября в Генпрокуратуре Грузии, сотрудники российской Генпрокуратуры утверждают, что у них есть достоверная информация о нахождении Гелаева в Грузии, и требуют его экстрадиции в Россию.

Между тем, сотрудники Генеральной прокуратуры в Тбилиси заявили, что в полученных из Москвы документах нет точных указаний, где на территории Грузии находится Гелаев. Поэтому его еще предстоит разыскать и выполнить соответствующие оперативные мероприятия по аресту.

Как сообщили в Грузинском национальном бюро Интерпола, по линии этой международной полицейской организации Руслан Гелаев разыскивается с 1999 года. Всего же по линии Интерпола в розыске находятся около 150 чеченских повстанцев.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей