22 ноября 2001, 09:38

Москва требует от Грузии ареста Руслана Гелаева

Официальное поручение на арест чеченского полевого командира Руслана Гелаева получила Генеральная прокуратура Грузии от своих российских коллег. Как сообщили корреспонденту ПРИМЫ 20 ноября в Генпрокуратуре Грузии, сотрудники российской Генпрокуратуры утверждают, что у них есть достоверная информация о нахождении Гелаева в Грузии, и требуют его экстрадиции в Россию.

Между тем, сотрудники Генеральной прокуратуры в Тбилиси заявили, что в полученных из Москвы документах нет точных указаний, где на территории Грузии находится Гелаев. Поэтому его еще предстоит разыскать и выполнить соответствующие оперативные мероприятия по аресту.

Как сообщили в Грузинском национальном бюро Интерпола, по линии этой международной полицейской организации Руслан Гелаев разыскивается с 1999 года. Всего же по линии Интерпола в розыске находятся около 150 чеченских повстанцев.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Архив новостей