14 ноября 2007, 02:34

Работы по сбору нефти в Керченском заливе приостановлены до утра

Работы по сбору нефтепродуктов в Керченском проливе приостановлены из-за наступления темноты.

Работы по сбору нефтепродуктов в Керченском проливе приостановлены из-за наступления темноты, утверждает МЧС. В работах будут участвовать тысяча студентов и пятьсот военнослужащих.

Сегодня с утра продолжится розыск пропавших моряков с сухогруза «Нахичевань». В спасательной операции будет задействована авиация.

Всего к вечеру 13 ноября в районе экологической катастрофы - косы Чушка в Керченском проливе, собрано 710 тонн нефтепродуктов, которые попали в море в результате крушения танкера «Волга-нефть», передает РИА Новости.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», по данным на 08:00, 11 ноября, в районе порта "Кавказ" находились 59 судов, при этом, 10 ноября все получили информацию об ухудшении погоды. Однако метеоусловия оказались еще хуже, чем прогнозировались.

Напомним, экипаж "Нахичевани" ищут четыре российских судна - "Протей", "Посейдон", Меркурий" и "Капитан Задорожный". По последним данным, спасены трое из 11 членов экипажа сухогруза.

Сообщается также о том, что сухогруз "Ковель" полностью затонул в 19.00. Это судно начало тонуть, после того как получило пробоину, наткнувшись на затонувший ранее в проливе сухогруз "Вольногорск".

В Минтрансе подчеркивали, что принимаются все возможные меры для спасения людей и нормализации экологической обстановки.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подобных нынешнему, когда за один день в проливе в результате шторма пострадали шесть российских судов (затонули два сухогруза с грузом серы, разломился танкер, сели на мель несамоходная баржа и морской плавучий кран), инцидентов в Керченском проливе Краснодарского края никогда не было.

Экипаж сухогруза "Вольногорск", затонувшего в Керченском проливе, госпитализирован. Все восемь членов его экипажа помещены в центральную районную больницу города Темрюк. Перед этим моряки несколько часов провели на плоту в штормовом море.

Спасателями также эвакуирован экипаж сухогруза "Ковель". Спасатели сняли с мели всех членов экипажа нефтетанкера "Волгонефть-139", разломившегося в Керченском проливе ночью 10 ноября. Все 13 человек сняты с судна и доставлены в порт "Кавказ", где им будет оказана первая медицинская помощь.

Южная транспортная прокуратура уже объявила о намерении провести проверку на предмет выявления нарушений в действиях капитанов судов, потерпевших крушение 11 ноября в районе Керченского пролива.

В прокуратуре отмечают, что 10 ноября все капитаны получили предупреждение об усилении ветра и надвигающемся шторме.

Напомним, сильный шторм в Керченском проливе, стал причиной сразу нескольких кораблекрушений в акваториях Азовского и Черного морей у побережья Краснодарского края.

В 04.45 утра по московскому времени на рейдовой стоянке порта Кавказ в Керченском проливе из-за шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", в результате чего в море вылилось более тысячи тонн нефти.

Крушение танкера "Волгонефть" уже названо экологами "одной из самых крупных экологических катастроф в России за последние несколько лет".

"Уже сейчас можно говорить о том, что нанесен довольно большой вред окружающей среде, учитывая то, что нефтепродукты имеют и токсические свойства", - считает сопредседатель общественной группы "ЭКО-защита" Владимир Сливяк.

Несколькими часами позднее, в 10.37 мск, в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту. Девяти членам экипажа удалось переместиться на плот, и они были спасены.

Позже потерпел бедствие сухогруз "Нахичевань" (он тоже перевозил серу) и сухогруз "Ковель".

В связи со сложной обстановкой в Азовском море было принято решение  срочно вывести из порта "Кавказ" 50 судов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей