14 ноября 2007, 00:38

Власти Азербайджана и British Petroleum будут контролировать нефтяные объекты совместно

Правительство Азербайджана и компания British Petroleum подписали двусторонний протокол по безопасности. Как говорится в сообщении пресс-службы British Petroleum, обеспечение безопасности реализуемых компанией  в Азербайджане нефтегазовых проектов будет регулироваться положениями данного документа.

Протокол охватывает вопросы обеспечения безопасности управляемых British Petroleum объектов и установок, включая установки проектов нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, Транскавказского газопровода, западной (Баку-Супса) и северной (Баку-Новороссийск) экспортных трубопроводов, морских месторождений "Шахдениз" и "Азери-Чираг-Гюнешли", а также береговых строений, размещенных на нефтяном терминале в Сангачале (близ Баку), передает ИА "Новости-Грузия".

Документ конкретно определяет вопросы использования силы и огнестрельного оружия, принятия на работу сотрудников служб безопасности и проведения их учений, проведения консультаций и информационного обмена, использования стандартов и процедур в связи с мониторингом обязательств сторон.

Агентство "Reuters", говоря о подписании этого протокола, напоминает в частности о том, что власти Азербайджана за последние две недели дважды объявляли о предотвращении вооруженных нападений на посольства и государственные учреждения.

Подписание двустороннего протокола по безопасности обеспечивает выполнение обязательств по совместному меморандуму, подписанному 16 мая 2003 года по проекту Баку-Тбилиси-Джейхан между правительством Азербайджана, Грузии, Турции и компанией BTC Ko, отмечает ИА "Тренд". В этом меморандуме стороны с подписанием протоколов по межправительственному соглашению и соглашений стран, обладающих транзитной территорией заявили о взаимных обязательствах уважения прав человека, а также усиление их соблюдения.

По словам президента компании British Petroleum-Азербайджан Била Шрейдера, подписание двустороннего протокола по безопасности поднимет сотрудничество между азербайджанским правительством и компанией на новый, более высокий уровень.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", британская компания British Petroleum public limited company (BР plc) относится к числу основателей нефтедобывающей отрасли, которые еще на заре использования нефти в качестве топливного ресурса для машиностроения и энергетики приступили к широким исследованиям и разработкам ее месторождений в различных регионах земного шара. На протяжении десятилетий ВР сохраняет лидирующие позиции в области нефте- и газодобычи, переработки нефтепродуктов, производства горюче-смазочных материалов и химикатов.


Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей