13 ноября 2007, 23:24

На виртуальных выборах на пост президента Грузии лидирует Саакашвили

На одном из порталов Интернета были организованы так называемые виртуальные выборы президента Грузии. Пока среди семи кандидатов на пост президента лидирует Михаил Саакашвили.

В голосовании принимают участие семь кандидатов: действующий президент Грузии  Михаил Саакашвили, лидер оппозиционной Республиканской партии Давид Усупашвили, лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, бизнесмен Бадри Патаркацишвили, лидер "Партии будущего" Гия Маисашвили, а также Картлос Гарибашвили и Роин Липартелиани.

Участники голосования отдали 47% голосов Саакашвили, 18% - Патаркацишвили, 15% - Усупашвили, 12% - Гамкрелидзе, 6% - Маисашвили. Кандидаты Липартелиани и Гарибашвили получили по 1% голосов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по мнению экспертов, неожиданные  выборы в январе 2008 года создали оппозиции серьезные проблемы. После силового разгрома акции протеста и преследования со стороны властей, оппозиция еще долго будет "зализывать раны", потеряно время из-за введения в стране чрезвычайного положения.

В настоящее время оппозиция участвует в переговорах с властями Грузии. Главными из требований оппозиции на настоящий момент являются отмена чрезвычайного положения в стране и прекращение преследований по политическим мотивам. Сегодня состоялся очередной раунд переговоров. Следующая встреча назначена на 14 ноября.

Напомним, что объединенная оппозиция Грузии начала проведение масштабного митинга 2 ноября в Тбилиси. 7 ноября акция была разогнана силами полиции и спецназа, в городе произошли массовые столкновения. Вечером того же дня президент Грузии объявил чрезвычайное положение в стране, а на следующий день назначил на 5 января досрочные президентские выборы и плебисцит по срокам выборов в парламент.

"Кавказский узел" публикует хронику противостояния оппозиции и властей Грузии 7 и 8 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей