13 ноября 2007, 23:24

На виртуальных выборах на пост президента Грузии лидирует Саакашвили

На одном из порталов Интернета были организованы так называемые виртуальные выборы президента Грузии. Пока среди семи кандидатов на пост президента лидирует Михаил Саакашвили.

В голосовании принимают участие семь кандидатов: действующий президент Грузии  Михаил Саакашвили, лидер оппозиционной Республиканской партии Давид Усупашвили, лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, бизнесмен Бадри Патаркацишвили, лидер "Партии будущего" Гия Маисашвили, а также Картлос Гарибашвили и Роин Липартелиани.

Участники голосования отдали 47% голосов Саакашвили, 18% - Патаркацишвили, 15% - Усупашвили, 12% - Гамкрелидзе, 6% - Маисашвили. Кандидаты Липартелиани и Гарибашвили получили по 1% голосов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по мнению экспертов, неожиданные  выборы в январе 2008 года создали оппозиции серьезные проблемы. После силового разгрома акции протеста и преследования со стороны властей, оппозиция еще долго будет "зализывать раны", потеряно время из-за введения в стране чрезвычайного положения.

В настоящее время оппозиция участвует в переговорах с властями Грузии. Главными из требований оппозиции на настоящий момент являются отмена чрезвычайного положения в стране и прекращение преследований по политическим мотивам. Сегодня состоялся очередной раунд переговоров. Следующая встреча назначена на 14 ноября.

Напомним, что объединенная оппозиция Грузии начала проведение масштабного митинга 2 ноября в Тбилиси. 7 ноября акция была разогнана силами полиции и спецназа, в городе произошли массовые столкновения. Вечером того же дня президент Грузии объявил чрезвычайное положение в стране, а на следующий день назначил на 5 января досрочные президентские выборы и плебисцит по срокам выборов в парламент.

"Кавказский узел" публикует хронику противостояния оппозиции и властей Грузии 7 и 8 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии