13 ноября 2007, 20:38

В Нагорном Карабахе повышают субсидии на приобретение медикаментов

В 2008 году на систему здравоохранения Нагорного Карабаха госбюджетом будет выделено 2 млрд. 240 млн. драмов (1 доллар - 322 драма). Об этом сегодня сказал премьер-министр Ара Арутюнян в ходе созванного в правительстве совещания с участием руководителей медучреждений.

По словам министра финансов Спартака Тевосяна, в будущем году на 60% будут увеличены субсидии на приобретение медикаментов, которые составят 90 млн. драмов - вместо 56 млн. в этом году.

Зарплаты работников сферы здравоохранения также будут повышены на 20%. Средства на медобслуживание населения с 800 млн. драмов вырастут до 1 млрд. 158 млн.

2 октября на первом заседании правительства Нагорного Карабаха премьер-министр Ара Арутюнян объявил о расширении социальных программ. Минимальная зарплата в новом году повысится с 20 до 25 тысяч. Зарплаты учителей будут повышены на 19,4% и достигнут в среднем 71 тысячи драмов. Работники сферы здравоохранения также будут получать больше на 25%, а базовая зарплата гражданских служащих с 35 тыс. повысится до 40 тыс.

Базовая пенсия повысится с 4250 драмов до 6800, доплата за 1 год стажа - с 230 до 395 драмов. Средняя пенсия составит порядка 23 тысяч.

Планируется, что пособие матерям новорожденных вырастет в 2 раза и достигнет 70 тысяч. А молодоженам при вступлении в брак будет выплачиваться до 200 тыс. драмов. В несколько раз увеличиться сумма, выделяемая под выдачу ипотечных кредитов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей