22 ноября 2001, 09:20

Гелаеву угрожает российское гражданство

Генпрокуратура Грузии отказывается выдавать Бадри Патаркацишвили, разыскиваемого Россией за организацию попытки побега одного из обвиняемых по "делу Аэрофлота". Об этом сообщает РБК со ссылкой на BLACK SEA PRESS. Законы Грузии запрещают выдачу граждан страны другим государствам, а Патаркацишвили дважды подтверждал в Генпрокуратуре грузинское гражданство. У грузинских следственных органов нет к нему претензий, а значит и оснований для его задержания. В Генпрокуратуре указали, что российские коллеги могут предоставить материалы уголовного дела Патаркацишвили. Тогда его расследуют в Грузии и здесь же накажут, если вина предпринимателя подтвердится. В то же время, грузинские правоохранительные органы согласны выдать Руслана Гелаева, если они обнаружат его на своей территории, где он находится по утверждению Москвы. При этом, подчеркнули в Генпрокуратуре, должны быть соблюдены все процедуры и международные нормы экстрадиции.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей