22 ноября 2001, 09:20

Гелаеву угрожает российское гражданство

Генпрокуратура Грузии отказывается выдавать Бадри Патаркацишвили, разыскиваемого Россией за организацию попытки побега одного из обвиняемых по "делу Аэрофлота". Об этом сообщает РБК со ссылкой на BLACK SEA PRESS. Законы Грузии запрещают выдачу граждан страны другим государствам, а Патаркацишвили дважды подтверждал в Генпрокуратуре грузинское гражданство. У грузинских следственных органов нет к нему претензий, а значит и оснований для его задержания. В Генпрокуратуре указали, что российские коллеги могут предоставить материалы уголовного дела Патаркацишвили. Тогда его расследуют в Грузии и здесь же накажут, если вина предпринимателя подтвердится. В то же время, грузинские правоохранительные органы согласны выдать Руслана Гелаева, если они обнаружат его на своей территории, где он находится по утверждению Москвы. При этом, подчеркнули в Генпрокуратуре, должны быть соблюдены все процедуры и международные нормы экстрадиции.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии