22 ноября 2001, 09:20

Гелаеву угрожает российское гражданство

Генпрокуратура Грузии отказывается выдавать Бадри Патаркацишвили, разыскиваемого Россией за организацию попытки побега одного из обвиняемых по "делу Аэрофлота". Об этом сообщает РБК со ссылкой на BLACK SEA PRESS. Законы Грузии запрещают выдачу граждан страны другим государствам, а Патаркацишвили дважды подтверждал в Генпрокуратуре грузинское гражданство. У грузинских следственных органов нет к нему претензий, а значит и оснований для его задержания. В Генпрокуратуре указали, что российские коллеги могут предоставить материалы уголовного дела Патаркацишвили. Тогда его расследуют в Грузии и здесь же накажут, если вина предпринимателя подтвердится. В то же время, грузинские правоохранительные органы согласны выдать Руслана Гелаева, если они обнаружат его на своей территории, где он находится по утверждению Москвы. При этом, подчеркнули в Генпрокуратуре, должны быть соблюдены все процедуры и международные нормы экстрадиции.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей