22 ноября 2001, 09:20

Гелаеву угрожает российское гражданство

Генпрокуратура Грузии отказывается выдавать Бадри Патаркацишвили, разыскиваемого Россией за организацию попытки побега одного из обвиняемых по "делу Аэрофлота". Об этом сообщает РБК со ссылкой на BLACK SEA PRESS. Законы Грузии запрещают выдачу граждан страны другим государствам, а Патаркацишвили дважды подтверждал в Генпрокуратуре грузинское гражданство. У грузинских следственных органов нет к нему претензий, а значит и оснований для его задержания. В Генпрокуратуре указали, что российские коллеги могут предоставить материалы уголовного дела Патаркацишвили. Тогда его расследуют в Грузии и здесь же накажут, если вина предпринимателя подтвердится. В то же время, грузинские правоохранительные органы согласны выдать Руслана Гелаева, если они обнаружат его на своей территории, где он находится по утверждению Москвы. При этом, подчеркнули в Генпрокуратуре, должны быть соблюдены все процедуры и международные нормы экстрадиции.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии